Глава Генштаба назвал приоритеты ВСУ на 2020 год

Первоочередным направлением в работе Генштаба ВСУ на 2020 год является развитие зенитно-ракетных войск.

Глава Генштаба назвал приоритеты ВСУ на 2020 год

Об этом рассказал начальник Генштаба Руслан Хомчак в интервью изданию Телеком, обнародованном в среду, 9 октября.

- Главный приоритет – развитие зенитно-ракетных войск. Кроме этого, приоритетным в Воздушных силах является закупка или модернизация самолетов, в ВМС – защита территории Украины с морского направления (закупка ракетных комплексов, ствольной артиллерии), улучшение возможностей Командования морской пехоты по проведению мероприятий восстановления боеспособности (боевого слаживания) воинских частей (подразделений), – сообщил Хомчак, говоря о приоритетах при планировании потребностей в бюджетном процессе на 2020 год.

Среди других приоритетов он назвал:

  • создание эффективной системы связи, оперативного управления войсками
  • закупку новых образцов вооружения и военной техники;
  • создание стратегических, оперативных и военных запасов вооружения, военной техники и имущества;
  • обеспеченность личного состава вещевым имуществом;
  • создание надлежащей системы социальной защиты военнослужащих и членов их семей (достойное денежное обеспечение, обеспеченность жильем, медицинское обеспечение)
  • развитие учебно-материальной базы для подготовки войск.

Хомчак также отметил, что до конца 2020 года будет завершена перестройка структуры Генштаба ВСУ в соответствии со стандартами НАТО:

- За прошедшие годы ряд структурных подразделений приведены в соответствие со структурой, принятой в штабах НАТО. Сейчас перед нами стоит задача завершить полную структурную перестройку Генерального штаба. В общем все меры по переводу как Генерального штаба ВС Украины на J-структуру, так и органов военного управления оперативного звена на J (G, A, N)-структуры будут завершены до конца 2020 год.

По его словам, также готовятся предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, которые обеспечат введение в течение 2020 года отдельных должностей Главнокомандующего ВС Украины и начальника Генерального штаба ВСУ, а также приобретение Генеральным штабом ВС Украины и другими органами военного управления способностей в составе J (G, A, N)-структур.

Хомчак добавил, что до конца 2019 года предполагается завершить формирование новых командований: Командование войск связи и кибербезопасности, Командования сил поддержки, – которые дадут возможность лишить Генеральный штаб несвойственных функций:

- Планируется внедрить новую, усовершенствованную, организационно-штатную структуру Объединенного оперативного штаба и продолжить дальнейшую его трансформацию в Командование объединенных сил в течение 2020 года.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам: Какой порядок предусмотрен в Украине

В Украине предусмотрен порядок для перерасчета пенсий работающим пенсионерам Условия проведения перерасчета пенсии определены Законом «Об общеобязательном гос....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кличко збирає депутатів Київради 24 жовтня

Мер Києва Віталій Кличко за зверненням депутатів Київради скликав на 24 жовтня сесійне засідання Київської міської ради....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Харькове пенсионерка хранила зерно в сундуке Louis Vuitton

Зерно кукурузы в сундуке легендарного французского бренда Louis Vuitton хранила пенсионерка в Харькове....

Загрузка...
Загрузка...