Замминистра обороны: ​Население Золотого всецело поддерживает отведение войск

О настроениях жителей Золотого сообщила заместитель министра обороны Алина Фролова в Ивано-Франковске на встрече "Диалоги об Украине".

- Сегодня министр обороны общался с местным населением несколько часов. В населенном пункте Золотое, которое находится в зоне разведения, местное население абсолютно поддерживает разведения войск. Никаких негативных настроений нет, - отметила Фролова.

По ее словам, такие негативные настроения присутствовали только у двух человек, которые приехали из Киева, тогда как местные люди хотят восстановления дорог и инфраструктуры, сообщает Укринформ.

- Хочу заметить, что общая протяженность линии разграничения составляет 410 км. Сейчас три участника, о которых идет речь, а это Станица Луганская, Золотое и Петровское имеет около 3 км, то есть разведение состоится на 1 км с каждой стороны от этих населенных пунктов, - отметила замминистра обороны.

Замминистра обороны: Население Золотого всецело поддерживает отведение войск

Чиновница подчеркнула, что разведение войск начали только в Станице Луганской. Эта операция, утверждают в Минобороны, не будет мгновенной, а долговременной. Разведение будет зеркальным, а потому поведение противоположной стороны четко мониторят.

- Разведение войск произойдет не раньше, чем на седьмой день после полного прекращения огня на участке, где оно предусмотрено. Если обстрелы продолжаются, разведения войск не происходит, - заверила Фролова.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​CАП перевіряє отримання 11 нардепами хабара у $30 тис

Кримінальне провадження за фактом можливого отримання хабара одинадцятьма народними депутатами України зареєструвала Спеціалізована антикорупційна прокуратур....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве перекроют воду на нескольких улицах

Отключение воды вызвано ремонтом систем водоснабжения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Боевики "ДНР" "приговорили" журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы

Украинского журналиста и блогера Станислава Асеева боевики обвинили в "шпионаже" и "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности"....

Загрузка...
Загрузка...