Этот продукт может спасти грудь от рака

Регулярное употребление грецких орехов влияет на поведение клеток раковой опухоли молочной железы

Ученые установили: под влиянием веществ в этих орехах раковые клетки лишаются активности и гибнут.

Авторы нового исследования, ученые из Университета Маршалла в Западной Вирджинии, констатируют: компоненты грецких орехов способны менять экспрессию определенных генов в опухолях молочной железы. В конечном итоге эти изменения ведут к гибели раковых клеток, об этом сообщает Food.news.

Таким образом, подчеркивают специалисты, регулярное употребление грецких орехов способно влиять на прогрессирование рака и выживаемость.

Антираковое свойство грецких орехов выявляется научными исследованиями не впервые. Предыдущие изыскания ученых уже демонстрировали, что некоторые вещества в составе орехов (в частности, омега-3 жирная альфа-линоленовая кислота (ALA) и растительный бета-ситостерол) могут деактивировать процесс размножения раковых клеток.В этот раз специалисты установили, что ингибирующий эффект в отношении опухолей молочной железы дает употребление двух горстей грецких орехов в день.

«При таком количестве орехов изменяется экспрессия определенных генов в опухолях молочной железы, что в конечном итоге препятствует росту раковых клеток и приводит к их гибели», - проинформировали исследователи.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Лобове зіткнення на Миколаївщині: 4 загиблих, 7 травмованих

Четверо людей загинули, ще 7 – доправлено до лікарні внаслідок ДТП, яка сталася на Миколаївщині близько 19:30 у понеділок, 14 жовтня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мы не люди. Мы - саламандры

Человеческий организм способен на восстановление хрящевой ткани....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Донеччині вандали зіпсували могили українських вояків

На кладовищі в м Бахмут на Донеччині вандали зіпсували надгробки на могилах воїнів, які загинули в боях за визволення Донбасу від російських окупантів....

Загрузка...
Загрузка...