Вместо бэби-боксов деньги, но не всем

Минсоцполитики предложило давать молодым семьям по 5 тыс. грн вместо натуральной помощи

Речь идет исключительно о жителях Донецкой области. В рамках проекта «Пакет малыша» молодые семьи смогут получить по 5 тыс. грн за каждого новорожденного – именно такой предельной суммой ограничена стоимость его содержимого. Соответствующие инициативы закреплены проектом правительственного постановления, опубликованного на сайте ведомства 4 октября.

В пояснительной записке к документу его инициаторы указывают на тот факт, что в отличие от всех остальных регионов, Донецкая область вообще не принимает участие в проекте. То есть рожденные на ее территории не получают ни коробок с вещами первой необходимости, ни деньги. Исправить ситуацию чиновники предлагают живыми деньгами.

По оценкам Минсоцполитики, до конца года на реализацию этого проекта понадобиться выделить в бюджете 57,5 млн грн. Эксперты ведомства исходят из статистики рождаемости в регионе: с января по август здесь появилось 10,76 тыс. малышей.

В Минсоцполитики также сообщили, что с момента запуска пилотного проекта, бэби-боксы получили свыше 297 тыс. новорожденных.

Добавим, что в настоящий момент документ носит статус проекта и размещен на сайте ведомства для ознакомления. Его нормы вступят в силу только после утверждении на заседании Кабмина и официальной публикации.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Cтудент із Франції відправився пішки до Іспаніі

20-річний Барні Рул вирішив провітрити голову після студентської вечірки і відправився на прогулянку....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Даем властям 10 дней: участники акции «Нет капитуляции» озвучили свои требования

Занять позиции, с которых собираются отвести украинские войска на Донбассе, готовы добровольцы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Майдан «проти капітуляції» вийшли 12 тисяч людей, порушень не було — поліція

Столична поліція не зафіксувала жодних порушень під час низки заходів у місті, наймасштабнішою з яких була акція «Ні капітуляції» на Майдані незалежності, в якій в....

Загрузка...
Загрузка...