Решили поехать в Саудовскую Аравию? Внимательно прочтите кодекс туриста

За нарушение правил грозит штраф от 13 до 1500 евро

С 27 сентября 2019 года власти Саудовской Аравии стали выдавать туристические визы. В этот же день был опубликован список из 19 обязательных к исполнению правил для нахождения в стране.

Министр внутренних дел принц Абдул Азиз бин Сауд бин Найф утвердил в прошедшую пятницу правила, которые описывают 19 правонарушений и следуемое за ними наказание. Согласно внедрённым правилам, мужчины и женщины должны одеваться скромно, воздерживаться от публичного проявления чувств и избегать использования в речи нецензурных выражений или жестов. Женщины обязаны прикрывать плечи и колени на публике, но они не ограничиваются в выборе стиля своей одежды. Королевство поощряет туристов и посетителей страны заранее ознакомиться с законами общественного порядка, чтобы избежать штрафов или выдворения за пределы Саудовской Аравии. Нарушения, которые можно найти на новом веб-сайте visa, включают в себя мусор, плевки, прыжки в очереди, съёмка на фото и видео людей без их разрешения и воспроизведение музыки во время молитвы.

«Правила призваны ознакомить посетителей и туристов Королевства с законом, который обеспечивает общественный порядок в стране», - говорится в заявлении правительственных СМИ.

Стоит добавить также, что саудовская полиция несёт исключительную ответственность за мониторинг правонарушений и наложение штрафов.

Новый кодекс запрещает ненависть, расизм, дискриминацию и непристойное поведение. Любой человек, уличённый в непристойном поведении, которое включает в себя также акты сексуального характера, будет обязан оплатить штраф в размере 3 000 SR, а при повторном нарушении – сумму в двойном размере.

Устав запрещает воспроизведение громкой музыки в жилом районе без предварительной лицензии. Нарушитель получит штраф в размере SR 500, который может быть удвоен в случае повторного нарушения. Такое же наказание будет применено к любому лицу, уличённому в засорении улиц и общественных мест, перепрыгивании или обходе барьеров для доступа в общественные места или ношении одежды с надписями, изображениями или символами, пропагандирующими дискриминацию, расизм, порнографию или употребление наркотиков.

Особое внимание и трепетное уважение Саудовская Аравия традиционно уделяет пожилым людям и лицам с особыми потребностями. Таким образом, в новом кодексе говорится, что каждый, кто занимает места для пожилых и людях с ограниченными возможностями, должен будет заплатить SR 200. При повторном нарушении штраф удваивается.

Новый кодекс налагает штраф SR 100 на людей, которые оставляют экскременты своих домашних животных в общественных местах. Такое же наказание может применяться к другим нарушениям, таким как порча транспортных средств (в том числе всевозможные надписи или рисунки).

Новый кодекс включает также наказание в размере SR1, 000 для тех, кто делает фотографии или видео людей без их разрешения. В случае, если вы решите сделать фото дорожно-транспортных происшествий, преступлений и других подобных инцидентов, то размер штрафа резко возрастёт в два раза. Также запрещено пытаться занять чужое место в очереди.

Согласно кодексу, нарушители за свой счёт должны будут исправить последствия своих действий. Любой человек, пострадавший от нарушения, может заявить о происшествии и подать иск против нарушителя. В случае совершения одного нарушения несколькими лицами, то установленный штраф налагается отдельно на каждого нарушителя. Любое лицо, в отношении которого назначено наказание, имеет право подать жалобу в специализированный суд (коллегию по рассмотрению жалоб) по вопросам общественного порядка.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные видео.

Все о путешествиях по Украине и миру читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Кличко рассказал, когда могут построить метро на Троещину

Построить линию метро на Троещину можно будет не ранее, чем через 3-5 лет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве на проспекте Победы автомобиль перевернулся на крышу

ДТП с участие двух автомобилей произошло на проспекте Победы в Киеве в ночь на понедельник, 14 октября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Базовий гардероб на осінь-зиму 2019 чоловікові і жінці: поради

Щоб обновки були приємними, а шопінг легким і невимушеним, ми підготували базовий гардероб осінь-зима для жіночого і чоловічого гардероба, який актуальний у цьому ....

Загрузка...
Загрузка...