Как правильно питаться в офисе

Чаще всего проблемы с соблюдением правильного питания начинаются в офисе. Печенье, пицца, кекс. А когда грозит очередной дедлайн, вы просто не можете отойти от компьютера и едите то, что попадет под руку

Испанский диетолог Росио Маравер рассказала журналистам VOUGE, как придерживаться здорового питания, не отходя от рабочего стола.

Заранее купите полезной еды

Как бы очевидно это не звучало, но первый шаг к здоровому питанию в офисе — полезная еда в холодильнике дома. После основательного похода в супермаркет вы в любой момент сможете приготовить блюдо, которое потом возьмете с собой на работу.

«В вашем рационе должны быть овощи, салат, бобовые, рыба, яйца, белое мясо, коричневый рис и продукты из цельнозерновой муки. Готовить лучше всего на оливковом масле, а на десерт оставлять фрукты или йогурт без сахара», — рассказывает эксперт.

Помимо свежих продуктов в магазине стоит закупить еду, которую можно быстро приготовить или которую не надо готовить вообще. Например, консервированные и замороженные овощи или рыбные консервы.

«Так вы сможете быстро сделать салат из зеленой фасоли с тунцом и вареным яйцом. При этом времени на его приготовление понадобится совсем немного, поскольку практически все ингредиенты уже готовы», — объясняет Маравер.

Возьмите в офис еду, что вы приготовили дома

Чтобы во время работы не сорваться на кофе с ароматным круассаном вместо обеда, возьмите еду с собой из дома. Ниже несколько примеров блюд, которые достаточно просто готовятся:

• Салат из помидоров, оливок, руколы и сыра феты;

• Курица карри с «рисом» из цветной капусты;

• Чечевица с овощами и вареным яйцом;

• Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем;

• Коричневый рис с грибами и филе индейки на гриле;

• Киноа с жареными овощами и сыром тофу;

• Картофельный салат с вареным яйцом, тунцом, помидорами, зеленым перцем и оливками

Заранее продумайте свое меню на неделю

Если ваша проблема не в том, чтобы правильно питаться, а в том, что вам просто не хватает времени на готовку, решение есть. Чтобы не вставать с утра пораньше и не ложиться позже вечером, выделите один день и приготовьте блюда сразу на неделю вперед, разложив их по контейнерам, — в любой момент сможете взять их с собой на работу или беззаботно поесть дома. Подобная практика — прекрасный способ сэкономить время и использовать ингредиенты сразу в несколько блюд, не оставляя лишних продуктов. Например, можно запекать в духовке мясо, параллельно в кастрюле варить овощи, яйца или киноа. Отварите цветную капусту для салата, а мелко нарезав лишнюю часть, вы получите капустный «рис» в качестве гарнира.

Выбирайте здоровый перекус

Если вы не можете обойтись без перекуса, сделайте его здоровым. Вместо вредных снеков выбирайте хлебцы или крекеры — но смотрите, чтобы в составе не было сахара. К ним добавьте овощи — морковь, огурец или сельдерей. Также подойдут орехи, темный горький шоколад — 70 процентов содержания какао и выше. К счастью, выбор полезных перекусов сегодня действительно велик.

Не допускайте ошибок

Как говорит Росио Маравер, самые распространенные ошибки, которые допускают многие во время своего рабочего дня, — это сорваться на фастфуд или купить сэндвич из автомата. Такая еда утолит чувство голода ненадолго. Поэтому планируйте свой рацион заранее, выбирайте здоровый перекус или заказывайте еду на неделю с помощью сервисов доставки.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Україні планують закрити кожну третю тюрму

Третина тюрем в Україні має бути зачинена, а гроші від продажу земельних ділянок виправних закладів мають покрити базові витрати для будівництва новий тюрем....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Домашня аптечка. Що в ній має бути

Хворобу неможливо передбачити, але підготуватися до ймовірних проблем зі здоров'ям можливо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

МВД Эстонии определилось в вопросе детсадов для украинских гастарбайтеров

Дети граждан третьих стран будут иметь возможность посещения детских садов в Эстонии вне зависимости от языка, национальности или основания, на котором они и их ро....

Загрузка...
Загрузка...