В Европарламенте не приняли условия Бориса Джонсона по "Brexit"

Координационная группа Европарламента заявила, что не принимает условия соглашения, предлагаемые правительством Бориса Джонсона по грядущему выходу Великобритании из состава ЕС.

В Европарламенте не приняли условия Бориса Джонсона по "Brexit"

- Координационная группа не считает, что предложения, которые делает британское правительство в последний момент, 2 октября, в нынешнем виде могут служить основной для будущего соглашения, ,— говорится в заявлении Европарламента.

Европейские власти, в частности, не устроил механизм бэкстопа в отношении Северной Ирландии, предлагаемый Борисом Джонсоном. Он предусматривает, что после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза Северная Ирландия в некоторых аспектах останется частью единого рынка, а Британия на неопределенный срок останется в едином таможенном пространстве ЕС.

Но у Бориса Джонсона уже заготовлен запасной план на случай отказа европейских властей?сообщает Bloomberg. Он намерен предложить руководству ЕС строго ограничить по времени действие бэкстопа.

Напомним, ранее, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в ближайшие время Лондон и Брюссель смогут договориться об условиях выхода Британии из Евросоюза. При этом он предупредил, что при отсутствии сделки с ЕС Великобритания все равно покинет объединение 31 октября.

- Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, то я намерен отправиться на ключевой саммит 17 октября и окончательно оформить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны Ла-Манша и по обе стороны границы с Ирландией, — сказал он.

По словам Джонсона, он верит в то, что сторонам удастся добиться поставленной цели таким образом, что соглашение будет соответствовать как интересам Британии, так и интересам Европейского союза. При этом премьер отметил, что Брюссель и Лондон потратили уже слишком много времени и сил на согласование условий.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Україні планують закрити кожну третю тюрму

Третина тюрем в Україні має бути зачинена, а гроші від продажу земельних ділянок виправних закладів мають покрити базові витрати для будівництва новий тюрем....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве на проспекте Победы автомобиль перевернулся на крышу

ДТП с участие двух автомобилей произошло на проспекте Победы в Киеве в ночь на понедельник, 14 октября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Загрузка...
Загрузка...