Какие колготки в моде этой зимой

Холодное время года является лучшим временем для демонстрации стройных ножках в модных колготках

В сезоне осень-зима 2019-2020 дизайнеры предложили модницам гладкие и фактурные варианты колготок в разнообразных цветовых решениях. Гуру фешн индустрии усыпали колготы милыми бантиками, цветочками, сексуальной сеткой, интересными логотипами брендов. Также были представлены плотные матовые варианты. Именно такие колготки с простым дизайном являются наиболее востребованы в зимние холодные дни, когда забота о здоровье важнее дизайнерских решений.

Трендовые материалы

Модные колготки должны быть не только красивыми и оригинальными, но прочными и экологичными. Поэтому модельеры использовали для создания дизайнерских колготок только те материалы, которые имеют высокое качество. В состав таких колготок могут входить следующие материалы: - полиамид и эластан — от -процентного соотношения этого материала напрямую зависит качество изделия. Наиболее качественными являются колготки с 8-20% эластана. Такое изделие не потеряет свой вид после первой стирки. Если содержание эластана ниже 8%, то он в основном содержится в поясе, а значит колготки быстро порвутся. При содержании эластана свыше 25% изделие обладает утягивающим эффектом и визуально корректируют фигуру. При выборе таких колготок следует учитывать, что носить их длительное время вредно, так как они препятствуют нормальному кровообращению; - микрофибра — в основном добавляется в зимние варианты колготок, так как ткань практически не пропускает воздух и сохраняет ножки в тепле; - хлопок, вискоза и шерсть — в разном соотношении эти материалы делают колготки более гладкими или шероховатыми.

Разнообразие цвета

Выбор колгот нестандартного яркого цвета поможет справиться с осенней хандрой и придать серому дню позитивности. Колготки всех цветов радуги будут модными в грядущем сезоне. Но самыми трендовыми дизайнеры сделали неоновые оттенки розового, красного, фиолетового, желтого, зеленого и других синтетических оттенков в стиле эпохи девяностых. Важно чтобы такие модели колгот были выполнены из непрозрачного плотного материала. Яркие прозрачные колготы смотрятся дешево и вульгарно, поэтому лучше воздержаться от выбора таких изделий. Еще один нюанс при создании образа с яркими колготками — все остальные элементы одежды должны быть спокойными и сдержанными. Очень эффектно смотрится черный аутфит с яркими неоновыми колготами. А подобрав обувь в тон колготок, можно зрительно удлинить ноги.

Классический стиль

Однотонные матовые колготы в сером, графитовом и черном вариантах считаются базовыми элементами гардероба девушки, так как эти универсальные колготки можно вписать в любой образ. В зависимости от времени года и конкретного лука классические колготки могут быть тонкими и полупрозрачными или толстыми и непрозрачными. Стилисты отмечают, что плотные колготы черного цвета, которые очень похожи на лосины, подходят только стройным обладательницам длинных ног. В противном случае такие колготки добавляют объем в области икр и могут подчеркивать кривизну ног. Классические модели светлых оттенков также очень полнят ноги, поэтому эффектно смотрятся только на худых красивых ногах. Моветоном считаются плотные бежевые колготы, а также модели цвета «загара» или с блеском. Классические колготки приглушенных оттенков больше подходят для создания повседневных образов. Для похода в офис, где соблюдается дресс-код, подойдут тонкие полупрозрачные колготки плотностью до 20 ден. Благодаря визуальному затемнению по бокам и светлой середине икр, черные полупрозрачные колготки зрительно делают ножки стройнее.

Трендовые принты и декор

Гуру моды при создании колгот использовали разные вариации принтов. Самым трендовым считается анималистический рисунок. Известные кутюрье представили полупрозрачные модели со стразами, имитирующие расцветку тигра, или леопардовые колготки неонового цвета.

Также трендовыми считаются колготы с принтами в виде абстракций, геометрических фигур, фантастических узоров, элементами флоры. Креативные леди могут подобрать себе изделие с изображением любимого мультипликационного героя, сюжетом из понравившегося фильма или комикса.

При выборе колготок с принтом следует помнить, что узоры выстраиваются либо по вертикали (визуально вытягивает длину ног), либо по горизонтали (зрительно придает ногам дополнительный объем и укорачивает их). Для декорирования модные кутюрье использовали элементы вышивки люрексовой ниткой, аппликации из камней, бусин и бисера, элементы печворка. Такие изделия можно назвать настоящим произведением искусства. В будничный образ они не вписываются, а подходят для торжественного мероприятия, где женщине нужно выглядеть шикарно и эффектно. Идеально такие дизайнерские колготки подойдут для новогодней вечеринки, где можно блистать в прямом смысле слова.

Все также модными остаются изделия с полосками или стрелками сзади. Такой принт зрительно делает ножки стройнее и длиннее. Однако такие колготки важно носить правильно — линии сзади должны быть идеально ровными. Любой перегиб или неровность портит впечатление и визуально искривляет ноги.

Колготы с имитацией чулков тоже остаются в тренде. Благодаря кружевному рисунку в области бедер создается иллюзия того, что на женщине одеты чулки, которые не очень практичны в зимнюю погоду.

Колготки с принтом в горошек можно отнести к классике. Капроновый аксессуар черного или телесного цвета в мелкий горох удачно комбинируется с другими элементами гардероба и не перегружают общий лук.

Сетка и ажурные узоры

Сетчатые изделия не теряют актуальности и остаются в тренде в грядущем сезоне. Модельеры рекомендуют комбинировать сетчатые или ажурные колготки с платьями, шортами, куртками-косухами. При этом размер сетки не важен — дизайнеры предлагают колготки с разным размером ячеек — от маленького до очень крупного.

Многослойность также остается в моде. Оригинально смотрятся колготы в сетку в сочетании с замысловатыми носками. Также можно создать интересный образ с двойными колготками — сетчатая модель одевается наверх ярких плотных колгот.

Зачастую кутюрье сочетают сетку с декоративными элементами и создают экстравагантные модели, украшенные стразами, заклепками и другим декором. Ажурные колготки с зигзагообразным рисунком дизайнеры украсили стразами и яркими бусинками. Такие модели смотрятся нарядно и красиво, однако подходят для осенних теплых дней. Для зимней морозной погоды лучше подобрать теплые изделия из ажурной вязки.

Ажурные модели черного цвета выглядят пикантно, поэтому такие колготки лучше не использовать для создания офисного аутфита. Этот вариант изделия больше подойдет для создания городского черного тотал-лука, так как слегка разбавит его и привнесет в образ глубину.

Все новости моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

  • Какие пальто в моде этой осенью - два основных тренда
  • Коментарі

    Рекомендуємо прочитати

    У Німеччині наголошують на розведенні сил на Донбасі

    Глава МЗС Німеччини Гайко Маас закликав сторони воєнного конфлікту на Донбасі до перемир'я і розведення сил....

    Загрузка...

    Це може бути цікавим

    ​В США ученые изобрели способ редактирования ДНК

    Мощный молекулярный инструмент, способный исправить большинство вредных мутаций ДНК, изобрели ученые Массачусетского университета....

    Новости партнеров

    Дивіться, що пишуть

    ​Украинский вратарь поборется за звание лучшего молодого футболиста в мире

    20-летний украинский вратарь Андрей Лунин попал в топ-10 молодых футболистов планеты....

    Загрузка...
    Загрузка...