В Украине запустят систему, которая должна снизить коррупцию на таможне

На ИТ-решение государство потратило 1 грн.

В Украине запустят систему, которая должна снизить коррупцию на таможне

Владимир Зеленский сообщил о запуске системы, которая призвана снизить коррупцию на таможне. На ИТ-решение государство потратило 1 грн. Запуск должен состоятся в течение недели. Об этом Владимир Зеленский написал в своём телеграм-канале.

Президент Украины рассказал, что в Украине силовые ведомства (СБУ, ДБР, МВД и т.д.) могут направлять таможенникам ориентировки, относительно которым они обязаны досматривать грузы «подозрительных» компаний. Зеленский объяснил, что зачастую это способ взяточничества. И нередко ориентировки являются беспочвенными, ссылаясь на “левые” уголовные дела.

- Мы запускаем достаточно простое решение. На базе iDoc мы создали единый бизнес-процесс. Силовики смогут подавать ориентировки только в электронной форме, по заданной форме. И на стороне таможни такие запросы будут приниматься только из этого процесса, - рассказал президент.

Ожидается, что это обеспечит резкое снижение таких запросов. А те запросы, которые все же будут поступать, будут пристально проверяться централизовано.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Кабмине рассказали, кто сможет оформить субсидию по упрощенной схеме

Военнослужащие, украинцы старше 60 лет, а также те, кто содержит детские дома семейного типа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсионный фонд снизил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август для исчисления пенсии на уровне 8 909 гривен, хотя за июль сумма зарплаты была выше почти на 400....

Загрузка...
Загрузка...