​В Минфине разъяснили ситуацию вокруг переговоров с МВФ

В переговорах с Международным валютным фондом о предоставлении новой программы Украина «не выпадает из нормального графика».

В Минфине разъяснили ситуацию вокруг переговоров с МВФ

Ситуацию вокруг переговоров в интервью «Радио Свобода» разъяснила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Это уже третья программа, над которой я лично тоже веду переговоры. Могу вам сказать, что, скорее всего, когда нам удавалось договориться с начала инициирования программы до момента получения staff level agreement - это было несколько месяцев. И каждый раз одни и те же эксперты писали, что "ай-ай-ай, миссия уехала государства не договорились, - заявила Маркарова.

По ее словам, договориться о предоставлении финансирования в течение двух недель практически невозможно.

То есть переговоры имеют свою динамику. Есть инициация, обмен информацией, миссия, которая формально приезжает, проводит встречи. Сейчас у нас продолжаются дискуссии, мы обсуждаем проекты документов. Надеюсь, в ближайшее время мы эти дискуссии финализируем. Однако мы точно не выпадаем из нормального графика, - отметила министр.

Макарова сообщил, что украинская правительственная делегация планирует посетить собрание Международного фонда, запланированное на середину октября.

Там заодно продолжим переговоры, но еще раз - эти переговоры продолжаются сегодня, завтра. Для этого не нужно быть физически в одном месте, - сказала Маркарова.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні святкуватимуть Покрову Пресвятої Богородиці

Традиційно кожного року 14 жовтня православна церква відзначає свято Покрови Пресвятої Богородиці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ріанна випустить візуальну автобіографію

Співачка працювала над книгою близько п'яти років Ріанна спільно з видавництвом Phaidon готує до випуску автобіографію - великий альбом, в якому зібрано більше тисяч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция Лондона арестовала бельгийскую принцессу

Полицейские арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду, участвующую в экологическом протесте на Трафальгарской площади в Лондоне Об этом сообщает The Telegraph....

Загрузка...
Загрузка...