Можно ли делать УЗИ во время месячных

Ультразвуковое обследование предполагает тщательную подготовку. При этом многие женщины интересуются, можно ли делать УЗИ во время месячных. Нужно понимать, что перед процедурой потребуется взвесить все за и против, чтобы диагностика была качественной и достоверной, безопасной. При этом использование высокотехнологичного оборудования позволит избежать нежелательных последствий при обследовании.

УЗИ во время месячных можно ли делать

Ультразвуковое исследование позволит выявить разнообразные нарушения внутренних органов. При этом диагностическое мероприятие не вызывает болей и дискомфорта. УЗИ является одним из самых результативных способов исследования органов, причем оно может использоваться даже в профилактических целях.

Для здоровья женщины и девочки важно регулярно проводить УЗИ органов малого таза. Выполнение диагностики может быть спонтанным или запланированным. Обычно женщины записываются на прием к врачу за несколько недель, поэтому можно спрогнозировать обследование на день месяца, когда не будет менструации. Однако в некоторых ситуациях одно накладывается на другое.

УЗИ брюшной полости не всегда желательно делать, но при этом менструация не помешает врачу осуществить свою работу. Медики осведомлены относительно особенностей процедуры, поэтому могут сориентироваться в дополнительных предписаниях.

При необходимости проведения диагностики органов малого таза желательно обращаться в первой части менструального цикла, но не раньше первого дня. По этой причине желательно заранее запланировать процедуру, чтобы избежать нежелательной накладки.

Если плановый осмотр выпал на день менструации, желательно отказаться от диагностики и перенести ее на другую дату. Основные причины:

  • При менструации матка женщины отекает и наполняется сгустками, поэтому врач не сможет правильно оценить состояния эндометрия. Отмечается отсутствие возможности увидеть патологий.
  • Молочные железы – это часть репродуктивной женской системы, поэтому обследование будет неэффективным.
  • Женщины часто сталкиваются с психологическим дискомфортом, так как для проведения УЗИ часто используется вагинальный датчик.

По этой причине желательно отложить проведение процедуры до завершения менструации, чтобы предотвратить нежелательные последствия. По этой причине диагностику органов малого таза желательно отложить на время. Однако, если отмечается серьезный риск, связанный с состоянием здоровья, процедуру необходимо выполнить. Ультразвук не влияет негативно на органы матки, поэтому можно не беспокоиться относительно своего состояния здоровья.

Зная, какое УЗИ можно делать во время месячных, можно правильно спланировать проведение диагностических мероприятий. К тому же современные стационарные аппараты оказываются безопасными для представительниц прекрасного пола.

Делать ли УЗИ во время месячных: когда от процедуры нужно отказаться

Нужно понимать, что вопрос, можно ли делать УЗИ при месячных, решается только в индивидуальном порядке.

  • обильное кровотечение, которое невозможно самостоятельно остановить;
  • сильные продолжительные боли, происхождение которых неизвестно;
  • подозрение на внематочную беременность или аборт;
  • подозрение на острые патологические процессы.

Такие ситуации могут произойти в любом возрасте, причем они не являются нормой.

Интересуясь, где можно купить подходящий УЗИ аппарат, можно посоветовать сайт Мега Мед Маркет. Здесь доступны разные комплекты подходящего оборудования, которое можно купить оптом недорого, по оптимальной цене, и с быстрой доставкой. Для этого нужно внимательно изучить каталог, а вопрос, можно ли делать УЗИ во время месячных с купленным оборудованием будет решаться только в индивидуальном порядке с каждой пациенткой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Мистецькому Арсеналі презентують проект "​#роздІловІ"

#роздІловІ поєднують поезію Сергія Жадана, прочитану самим автором, з музикою Олексія Ворсоби (Мінськ) і Томаша Сікори (Вроцлав), візуалізацією Олі Михайлюк (Київ) і ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Хмельницкой области пациентов психоневрологического диспансера эксплуатировали как рабсилу

Пациентов психоневрологического интерната принуждали бесплатно работать в Хмельницкой области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зеленский и Штайнмайер обсудили ситуацию на Донбассе

Ситуацию на Донбассе обсудили президенты Украины и Германии Владимир Зеленский и Франк-Вальтер Штайнмайер....

Загрузка...
Загрузка...