Что будет модно через полгода: 13 тенденций из Парижа

Огромные рукава, джинсы с низкой посадкой, верёвки и другое

Закончилась одна из главных модных недель в Париже. Она запомнилась масштабными шоу. Для показа Chanel, например, традиционно в Большом дворце возвели гигантские декорации, на этот раз имитирующие типичные парижские крыши. Атмосфера была вдохновлена французской новой волной 50–60-х годов. В коллекции прет-а-порте, впервые созданной для бренда Виржини Виар без Карла Лагерфельда, показали классические твидовые костюмы — вероятно, поэтому на подиуме не сразу заметили необычную зрительницу, одетую в стиле Chanel, которая выскочила во время дефиле моделей.

Зрелищным оказалось и шоу Louis Vuitton, посвящённое Прекрасной эпохе во Франции. Специально для показа британская трансгендерная музыкантка Sophie записала клип на свою песню «It’s Okay to Cry» 2017 года — видео транслировали на огромном экране, из которого на подиум выходили модели. Отличился, как обычно, и бренд Balenciaga, показ которого прошёл в парижской киностудии La Cité du Cinéma: декорации выглядели как зал заседаний парламента — они были выполнены в глубоком синем цвете, напоминающем о флаге Европейского союза. Но не менее яркими и разнообразными оказались сами коллекции. Рассказываем о тринадцати самых заметных тенденциях.

Корсеты

И вновь на подиумах появились корсеты. Этот предмет гардероба давно перестал ассоциироваться исключительно с нижним бельём — как минимум потому, что дизайнеры предлагают носить не только привычные модели со шнуровкой и утягивающим эффектом (как у Olivier Theyskens). Rokh хотя и спрятал корсет под платье, сделал это очень аккуратно. Chloé показали модель из разных материалов преимущественно белого цвета, которая напоминает простой топ без рукавов. У Ann Demeulemeester этот предмет гардероба, с одной стороны, выглядит современно благодаря простоте, а с другой — дополнен подолом как у фраков. Maison Margiela и вовсе предложил носить корсеты мужчинам вместе с шортами и высокими сапогами.

Милитари

Возвращение милитари вполне ожидаемо на фоне накалившихся событий по всему миру — здесь и климатические забастовки, и политические протесты. Причём обратились к этому стилю как нишевые марки, так и представители традиционного люкса. Marine Serre, например, показала чёрные рабочие комбинезоны, напоминающие форму сотрудников охраны — впечатление усиливается и за счёт собаки, которую в характерной манере вела одна из моделей. Ottolinger включил в коллекцию функциональную парку с карманами и сборками на резинках. У Dries Van Noten в будущем найдётся настоящий гусарский мундир, а у Christian Dior — камуфляжный комплект из шорт и плаща. Но дальше всех пошёл, пожалуй, Maison Margiela, показав пилотки и белые медицинские косынки, а также рваные жилеты, грубые ботинки и ремни с подолом, похожим на раскрывшийся парашют.

Всё из кожи и экокожи

В паре с милитари органично смотрится и массовое увлечение дизайнеров кожей. Интересно только, почему они решили вернуть этот материал в тёплое время года — из него делают не только привычные пальто и юбки, но и грубые брюки, жакеты, топы, перчатки и другое. Вот, например, кожаные комплекты Off-White, Isabel Marant, Akris, Givenchy и Alexander McQueen. Некоторые отдают предпочтение лакированной коже, создавая всё то же самое и сочетая с остромодными базовыми майками, вязаными кардиганами, чёрными рубашками и другим. Примеры у Marine Serre, Lemaire, Ann Demeulemeester, Miu Miu

Перчатки

Кажется, дизайнеры предлагают носить перчатки в любую погоду — не только как согревающий, но и декоративный аксессуар, придающий театральность любому наряду. Модели стоит выбирать на свой вкус — у брендов были и длинные перчатки из кожи, надетые в паре с майками или платьями без рукавов, и короткие полупрозрачные варианты из нейлона, которые сочетали с костюмами, околоспортивными куртками, боди и не только. Вдохновиться можно показами Christian Dior, Marine Serre, Koché, Mugler, Off-White и Akris.

Розовый

Розовый снова завоевал подиумы. Как и в 2017 году, в моде самые разные оттенки — от пудрового и бледного до глубокой фуксии. Акцент сделан почти только на платьях, причём самых разных: околоспортивных с воротничком, напоминающих поло, коктейльных, рискованных мини в стиле 80-х, повседневных моделях с плиссе и других. Но мы уверены, что это лишь условность — в розовом цвете можно встретить также костюмы, базовые футболки, повседневную обувь, кожаные сумки и многое другое. Более светлые оттенки выбрали Koché, Lanvin, Chloé, Balmain, Olivier Theyskens, Altuzarra и Balenciaga. А сочную фуксию показали Off-White, Isabel Marant, Comme des Garçons, Junya Watanabe и Valentino.

Сапоги до колена

Ещё одна тенденция доказывает, что дизайнеры всё меньше внимания уделяют строгой сезонности вещей. Если раньше на весенне-летних шоу мы видели исключительно сандалии и туфли, то теперь их место заняли сапоги — как будто на холодную погоду. Показанные модели — дань моде и 70-х, и 80-х одновременно. В следующем сезоне на острие окажутся как сапоги из плотной кожи нейтральных оттенков, так и лакированные модели с острым мысом и шпилькой. Дизайнеры советуют сочетать их не только с летящими платьями и прямыми пальто, но и мини-шортами, короткими юбками и бермудами, а также заправлять в них брюки любого вида, как делали модницы прошлого. Идеи можно подсмотреть у Saint Laurent, Marine Serre, Paco Rabanne, Redemption, Isabel Marant, Givenchy и Off-White.

Мини-шорты

На этих неделях моды бренды вдоволь поэкспериментировали с шортами: если в Лондоне и Милане популярными оказались свободные спортивные модели на резинке и бермуды, то в Париже безусловные фавориты — мини. Их можно сочетать с жакетами и длинными сапогами, как у Saint Laurent, трикотажными майками и сандалиями по примеру Hermès, джинсовками и мюлями, как у Y/Project, или пальто и ботинками, как у Lanvin. Идеи также найдутся у Courrèges, Isabel Marant и Guy Laroche.

Майки

Дизайнеры сделали пополнение в наборе базовых вещей, выпустив свои вариации простых маек. Комбинировать их не обязательно с простыми джинсами и кедами — а наоборот, стоит включить их в наряды для офиса и вечера. Особенно эффектно майки смотрятся с кожаными штанами, как у Off-White и Ann Demeulemeester. Но подходят они и к пышным юбкам, и к свободным брюкам, и к мини-шортам, как у Dries Van Noten, Lemaire и Hermès. А пример комплекта для вечера из прозрачной майки, высоких сапог и блестящей юбки есть у Saint Laurent.

Верёвки и шнурки

Верёвки как декоративный элемент уже давно не ассоциируются исключительно с морской тематикой. Их используют, чтобы подпоясывать жакеты, спортивные куртки и платья, а также в качестве украшений, деталей для сумок, перемычек на обуви — и всё в разных стилях: от бохо и романтики (как у Christian Dior) до минимализма и авангарда (по примеру Sacai). Посмотрите, как верёвки органично вписались в образ с белоснежными платьями-рубашками Valentino или в повседневные наряды с оверсайз-жилетами Stella McCartney и Isabel Marant. Ещё варианты есть у Lanvin и Balmain.

Бахрома везде

Бахрому часто ассоциируют с нарядами ковбоев, но, конечно, её стилистическое приложение куда шире: такой декоративный элемент попадается и на роскошных вечерних платьях, и на гигантских сумках-шоперах, и на повседневных футболках, и на свитерах с горлом, и на мини-юбках — в общем, буквально на всём. И это понятно: бахрома — очень простой способ сделать любую вещь на порядок интереснее. Доказывают Paco Rabanne, Isabel Marant, Off-White, Cédric Charlier, Issey Miyake и Balmain.

Брюки с низкой посадкой

Последние коллекции дизайнеров продолжают развивать моду нулевых, на очереди возвращение брюк с низкой посадкой. Примечательно, что многие бренды решили не просто возродить этот фасон, но и напомнить о моде на голую талию: подобно звёздам 2000-х, модели на прошедших показах были одеты в кроп-топы и джинсы, которые садятся ровно на косточки таза. Воплотили тенденцию в жизнь Courrèges, Off-White, Isabel Marant, Balmain, Nina Ricci и Comme des Garçons. Осталось дождаться трусов-ниточек, выглядывающих как бы ненароком.

Платья-бандо

Платья-бандо часто выглядят чересчур нарядно или официально, но некоторые дизайнеры пытаются сделать их более повседневными. Получается пока не у многих: Maison Margiela, например, предлагает сочетать такую модель с рубашкой и строгими туфлями «Мэри-Джейн», а Rokh — с огромным баулом и крохотными очками. Интересный вариант показала и Ann Demeulemeester — демонстрировать лямки от невычурного нижнего белья, что сразу разнообразит образ. И всё же большинство пока предлагают неустаревающую классику — вечерние платья-бандо в тёмных или, наоборот, сочных цветах (Nina Ricci, Olivier Theyskens, Cédric Charlier и Akris).

Пышные рукава

Пышные фасоны вещей снова актуальны. Парижские дизайнеры решили добавить объёма в рукава платьев, топов, плащей и курток и постановили носить их вне роскошных торжеств. Так, наряды Mugler, Lemaire или Dries Van Noten легко представить в разных ситуациях (в том числе в офисе), а вот Nina Ricci и Valentino — на вечеринке любого масштаба. Тем не менее плащ Loewe стоит особняком и подойдёт тем, кто любит наряжаться в независимости от случая.

Все новости моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні святкуватимуть Покрову Пресвятої Богородиці

Традиційно кожного року 14 жовтня православна церква відзначає свято Покрови Пресвятої Богородиці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Домашня аптечка. Що в ній має бути

Хворобу неможливо передбачити, але підготуватися до ймовірних проблем зі здоров'ям можливо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Какая одежда выдает в вас одинокую женщину

Одинокую женщину можно легко опознать в толпе по очевидным признакам и особенностям гардеробаОдежда может многое рассказать о своем владельце....

Загрузка...
Загрузка...