​В Украине в тестовом режиме запустят электронный документооборот

Правительство одобрило экспериментальный проект по внедрению электронного документооборота IDoc для всех местных органов исполнительной власти.

В Украине в тестовом режиме запустят электронный документооборот

Об этом сказано в решении правительства №879-р от 29 сентября 2019 года, опубликованном на сайте Кабмина.

Согласиться с предложением министра Кабинета министров Украины о введении экспериментального проекта по повышению эффективности управленческих процессов в Секретариате Кабмина с использованием программного продукта системы электронного документооборота IDoc, предоставляемой разработчиком указанного программного продукта и лицом, которое имеет авторское право, для установки на серверах Секретариата Кабмина и тестового использования в рамках проекта на безвозмездной основе, - говорится в документе.

В документе сказано, что тестирование электронного документооборота продлится до 31 декабря 2020 года. Присоединиться к проекту центральные органы исполнительной власти могут после соответствующего решения руководителя госслужбы.

Напомним, в 2017 систему IDoc в пилотном режиме запустил портал госуслуг iGov. Система электронного документооборота предназначена для компаний с персоналом более 100 человек. С ее помощью можно создавать формы и шаблоны документов, работать с е-подписями, архивировать данных, не привлекая при этом разработчиков. Для использования системы можно применять как внутренние серверы предприятий, таки и серверы сервиса. Передачу данных защищает протокол SSL-протоколом с шифрованием двойным ключом.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Размер не имеет значения. Victoria’s Secret впервые начал сотрудничество с моделью пятьдесят второго размера

Али Тейт Катлер — первая модель Victoria’s Secret 52-го размера Victoria’s Secret впервые начал работать с моделью пятьдесят второго размера....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Домашня аптечка. Що в ній має бути

Хворобу неможливо передбачити, але підготуватися до ймовірних проблем зі здоров'ям можливо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Італійські бари замінять пластикові трубочки на макарони

Італійські бари ввели нову моду - замість звичних пластикових соломинок до коктейлю на Апеннінському півострові стали подавати довгі макарони "букатіні"Цю ініціа....

Загрузка...
Загрузка...