В Киеве открывается сезон профессиональных балов. Организатор рассказала, что это такое

7 октября впервые в Украине состоится знаменательное событие в культурной жизни страны - Благотворительный Бал юристов, посвященный профессиональному празднику юристов. Соцпорталу удалось пообщаться с Эксклюзивным Организатором Венского Бала в Киеве Мариной Игнатушей о том, чем Корпоративный бал юристов отличается от Киевского Венского бала.

В Киеве открывается сезон профессиональных балов

— Марина, позвольте вас спросить о Корпоративном бале юристов, который пройдёт этом году седьмого октября. В чем его сходство с традиционным Венским балом и в чем отличия?

— Это наше первое мероприятие из серии балов профессионалов. У участников кроме цели личной реализации, танцев, красоты и творчества, есть ещё одна цель — профессиональный нетворкинг. Мы идём по стопам наших коллег из Австрии, так как в Вене проходят в год более трёхсот балов, и один из самых известных это «Бал Юриста». У них балы посвящены разным профессиям, которые объединяет отрасль. Мы решили пойти немножко шире и создать «бал профессионалов». У нас есть такой слоган — «сообщество мудрых людей», и нам очень важно, чтобы все мудрые люди всех профессий объединялись, в одно время, в одном месте, под корпоративные, под отраслевые праздники.

И как раз первый наш бал будет проходить накануне дня юриста, и он объединит не только представителей юридической сферы. На бал приглашены профессионалы всех сфер, которым очень дорого участие в таких мероприятиях, и которых объединяет общие ценности.

А главная ценность наших всех мероприятий, это конечно же культура. Это и культура общения, и культура самовыражения, культура отношений между людьми, поэтому вот эту ниточку культуры мы хотим привить и профессиональным нашим балам. Они, конечно же, немножко меньше, чем наши главные балы, потому что и по количеству участников на балу профессионалов будет 225 человек. Но все же это балы, которые имеют свою особенность.

В Киеве открывается сезон профессиональных балов

— А означает ли это, что раз сезон открывается этим балом, любители традиционного венского благотворительного бала могут его не дождаться?

— Нет конечно. У нас наш главный бал традиционно проходит весной. И как раз первый бал в сезоне 2020 - это будет 11 апреля. Главный бал, который мы проводим в мэрии, под патронатом мэрии Киева и мэрии Вены. А это — отраслевые балы, и их серия будет достаточно большой. Следующий бал, который мы планируем проводить, это бал медиков и фармацевтов, это бал красоты и здоровья.

У нас есть идеи, к нам обращаются партнёры по проведению бала, который будет посвящён инновациям, ведь очень много сейчас есть компаний разных сфер, которые действительно свой тренд инноваций считают главной ценностью своей компании. А так будем объединяться вокруг определенных интересных актуальных тем и профессий, поднимать важные вопросы именно для этой сферы, и стараться прививать эту культуру.

— И какие в этот раз будут special stars?

— Главными special stars наших балов являются гости. Мы никогда не делаем акцент на звёздах, потому что звёзды это артисты, которые нам очень близки. Они приезжают к нам в гости, они выступают на наших балах. Будет очень интересная художественная программа бала; она будет так же, как и венских балах — классическая. Это оркестр, который исполняет в основном программу вальсов Штрауса.

Открывать будут дебютанты, которые имеют юридическое образование, они уже месяц готовятся к балу. И даже у нас будет такой сюрприз, у нас дебютанты будут танцевать один из танцев в мантиях, для того, чтобы мы показали юридическую тематику даже в дебютантской программе. Конечно же на всех балах юриста обязательно исполняется произведение Штрауса. Так как он мечтал, чтобы его сын стал юристом, он написал специальный вальс, танец «вальс юриста».

Этот танец бала юриста, он всегда традиционно исполняется на балах. Будет обязательно он, мы готовим сейчас инструментовку. Приглашены давние друзья наших балов: Наталия Валевская, которая исполнит постановку «La paloma», подготовленную специально к нашему балу, Влад Сытник со своей неоклассической программой.

Ну и постановка от гостей. У наших гостей в этом году премьера, они готовят Румбу. Классическую часть танца мы прошли в прошлом сезоне, а в этом сезоне мы решили что это будет очень сдержанная, но очень страстная, глубокая и интересная румба.

— Определенной и существенной частью вашего бала будет благотворительная часть, верно?

— Конечно. Все наши балы посвящены благотворительности, и мы очень долго выбирали и советовались с профессиональным сообществом — наш бал проходит под патронатом «Ассоциации Юристов Украины» — о том, какая же главная потребность сейчас в юридической сфере. И мы обратили внимание на студентов юридических вузов, которым для обучения нужен доступ в электронную базу «Вестло». Эта база помогает получать актуальные знания, и тем самым будет расти уровень их профессиональных знаний. Поэтому наша главная благотворительная инвестиция в этом году будет посвящена студентам юридической отрасти всех вузов Украины.

В Киеве открывается сезон профессиональных балов

— Можете назвать пару из знаменитых лотов, которые будут принимать участие?

— Все наши партнёры, которые поддерживают наши балы — автомобильные бренды, ювелирные бренды, финансовые компании, и лоты у нас есть от лучших отельных комплексов Украины. И это будет не аукцион, а благотворительная лотерея.

Почему мы взяли такой формат: для нас очень важно, чтобы она была беспроигрышная, и любой участник бала, который купил благотворительный билет, гарантировано получает приятный подарок на сумму не меньше, чем сумма его благотворительного билета. Поэтому я очень рекомендую всем покупать побольше билетов: это будет и благотворительный вклад, и будут очень приятные сюрпризы от всех наших партнеров, которые поддерживают наш бал.

— Отлично. Это говорит о том, что популярность венских балов в Украине растёт. Тот факт, что очень много лотов, и такие известные компании участвуют — это и есть кредит доверия организатору балов.

— Конечно. И все таки акцент этого бала это профессиональный нетворкинг. Вот здесь мы ставим акцент на какое-то невероятное шоу. Для нас очень важна культура живого общения, и помочь профессионалам из разных сфер на такой не очень профессиональной площадке — все таки это бал, это возможность подойти и пригласить на танец, пообщаться и на интересные личные темы, и на профессиональные, и решить важные вопросы для своего бизнеса.

— Или познакомиться.

— Или познакомиться, особенно для студентов. Вы знаете, мое второе высшее образование — юридическое, помню, когда я заканчивала ВУЗ, насколько для меня было важно найти работу в юридической компании своей мечты, а это не так просто! А когда у тебя есть возможность на балу, ты дебютантка, ты студентка ВУЗа, и можешь подойти и пригласить работодателя, о котором ты мечтаешь, и познакомиться с ним лично, а это управляющие партнёры, это известные адвокаты, которые могут и поделиться опытом, и подсказать, как лучше найти работу, мне кажется, это будет полезно.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить все лучшие фестивали и концерты Киева.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Беседовала Елена Гриневич

Справка про Благотворительный бал юристов 2019 в Киеве:

Традиции изысканности, аристократизма, благотворительности баллов формировались веками и являются неизменными и сегодня. В австрийской столице в бальный сезон проводится более 300 баллов, среди которых Венский бал юристов - один из самых популярных. Еще в XIX веке Иоганн Штраус создал музыкальный шедевр - вальс «Танцы для юристов», который непременно звучит на балу профессионалов.

На Благотворительный бал юристов приглашаются гости, которые стремятся поздравить юристов с профессиональным праздником. Музыкальное сопровождение - симфонический оркестр Kyiv-Classic Orchestra под руководством маэстро Германа Макаренко, народного артиста Украины, дирижера Национальной оперы Украины, Посла украинской культуры, удостоенного почетного звания ЮНЕСКО «Артист во имя мира»

Цель бала:

  • Создание качественного нетворкинга юристов Украины, единой среды, объединяющей людей с общими ценностями и жизненной философией.

Программа Бала:

  • Традиционная встреча гостей, красная дорожка.
  • Welkome drink, общение, угощение.
  • Торжественный пролог, выход дебютантов
  • церемония начала бала юристов, речи главных гостей.
  • Открытие танцевальной программы.
  • Классическая программа с открытым дансинг, мастер-классами, выступлениями звезд классической сцены, вручения наград бального комитета.
  • Неоклассическая и популярная части бала со специальными номерами, поздравлениями артистов и сюрпризами.

Дресс-код: Black tie

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Марш "Нет капитуляции" отправился к Офису Президента

К Офису президента пришли участники марша УПА и марша Нацкорпуса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...