​Опубликован текст «формулы Штайнмайера» с подписью Кучмы

Обнародовано письмо с согласованным текстом «формулы Штайнмайера», под которым стоит подпись представителя Украины в контактной группе на переговорах в Минске Леонида Кучмы.

Опубликован текст «формулы Штайнмайера» с подписью Кучмы

Копию документа опубликовало российское издание «Коммерсант».

Леонид Кучма отказался подписывать общий документ с представителями ОРДЛО. В результате представители Украины, ОБСЕ, России и ОРДЛО подтвердили текст "формулы Штайнмайера" письмами в адрес представителя ОБСЕ Мартина Сайдика. Документ направлен действующему председателю ОСБЕ Мирославу Лайчаку.

Формула Штайнмайера сформулирована следующим образом:

Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дает ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ. Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ.

Со стороны России подпись под письмом поставил Борис Грызлов, от ОРДО - Наталья Никонорова, от ОРЛО - Владислав Дейнего.

Опубликован текст «формулы Штайнмайера» с подписью Кучмы

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Глава МИД Украины назвал вероятную дату встречи в "нормандском формате"

Пристайко сообщил, что если не удастся договорится путём "Минских соглашений", они будут искать другую стратегию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...