Исследование: красивые работники сферы услуг не нравятся клиентам

Привлекательная внешность не всегда помогает в работе

К такому выводу пришли исследователи из Университета Дейтона (США). Как показало исследование, проведенное экспертами из Университета Дейтона (США), связь между привлекательностью и рабочими успехами далеко не всегда работает, когда речь идет о сфере услуг.

Ученые провели несколько экспериментов — в кафе, аэропорту и торговом центре. Участникам предлагалось оценить уровень сервиса, учитывая внешние характеристики официантов, бортпроводников и продавцов. Выяснилось, что людям часто не нравится взаимодействовать с красивыми работниками сферы услуг.

В частности, исследование показало, что участники эксперимента, считающие себя менее привлекательными, негативно оценивали работу более красивого персонала. Те, кто не верил в связь между уровнем сервиса и внешностью, также были склонны оценивать работу привлекательных сотрудников как менее удовлетворительную.

Автор исследования Чун Жанг отметила, что многие крупные бренды уже отказались от рекламы с привычно красивыми моделями в пользу маркетинговых кампаний с участием более аутентичных людей с «обычной» внешностью.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как перейти на зимнее время без вреда для организма

Традиционно много лет подряд Украина переводит часы на зимнее и летнее время....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Домашня аптечка. Що в ній має бути

Хворобу неможливо передбачити, але підготуватися до ймовірних проблем зі здоров'ям можливо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Эквадоре ввели комендантский час

Ограничения вводятся в столице Эквадора - Кито Президент Эквадора Ленин Морено ввел в столице страны — городе Кито — комендантский час....

Загрузка...
Загрузка...