​Кабмин изменил условия начисления пени за долги за отопление

Если абонент получил платежку за коммуналку менее чем за 10 дней до крайней даты отплаты, поставщик тепла не имеет права начислять пеню за несвоевременную уплату за услуги отопления.

Кабмин изменил условия начисления пени за долги за отопление

Соответствующие изменения, рекомендованные Антимонопольным комитетом Украины, внес в свое постановление Кабинет министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Проанализировав проект правил предоставления услуг отопления, Кабмин согласился в претензиями АМКУ и внес ряд изменений. В частности, по рекомендации антимонопольного ведомства Кабмин конкретизировал предельный срок перерасчета суммы в платежке, если услуга, предоставленная поставщиком, оказалась некачественной. С учетом обновленных правил произвести перерасчет поставщик должен максимум в течение месяца.

Кроме того, Кабмин согласился на применение санкций к поставщику тепла, если тот не предоставит услуги. Теперь за каждый день холодных батарей теплогенерирующую компанию ждут штрафы. Правда, размеры таких взысканий в антимонопольном ведомстве не называют.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Шотландії заборонили використання пластикових вушних паличок

На думку влади, такі предмети «неекономні» і завдають великої шкоди природі Шотландія стала першою країною Сполученого Королівства, де офіційно заборонили прода....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...