Биоревитализация лица – что это за процедура?

Само название «биоревитализация» пошло от латинских слов: «bio» - био, «re» - возобновление, «vita» - жизнь. Инъекционное глубинное увлажнение с целью омоложения кожи получило это название не случайно – процедура буквально помогает оживить клетки дермы за счет благотворного воздействия гиалуроновой кислоты на организм.

Представьте себя клеткой вашей кожи – молодой, красивой, здоровой, в расцвете сил. И вот, тяжело отработав 7/24 на своего работодателя какое-то время, вы начинаете чувствовать, что стали уставать, ведь силы уже не те. Ваше «депо молодости» - молекулы гиалуроновой кислоты, которые отвечают за то, чтобы «напоить» вас силами, стали сдавать и опустошаться. Гиалуроновая кислота синтезируется все медленнее, а давление извне все увеличивается. И вот вы понимаете, что ваши силы на исходе, запасы воды иссякли, сил работать (поддерживать упругость кожного покрова) больше не осталось. Вроде бы, вы уже видите новую гиалуроновую кислоту, которую ваш работодатель вам пытается дать, но она где-то далеко, за невидимым барьером, ведь ее молекулы такие большие, что не могут преодолеть барьер – клетки эпидермиса, чтобы попасть внутрь дермы, к вашему рабочему месту. И тут, о чудо, небеса эпидермиса разверзаются, и к вам опускается игла- «водопровод», по которому целебная гиалуроновая кислота «доставляется» вам прямо в объятия! А с гиалуронатом натрия вы получаете такую долгожданную воду, питание, новое «подспорье» в виде волокон коллагена и эластина, которые буквально начинают вырастать, как огромные деревья, вокруг вас и помогают держать кожу упругой и натянутой. Вы, наконец, можете расцвести и снова приступить к любимой работе.

Если вы все это живо представили себе в воображение, то вам теперь понятен принцип воздействия биоревитализации на нашу кожу. С помощью микропроколов по всей поверхности (это могут быть лицо, шея, декольте, тыльная сторона рук) нестабилизированная гиалуроновая кислота малой концентрации доставляется в верхние и средние слои дермы. Гиалуроновая кислота – это компонент клеток соединительной ткани, которая отвечает за гидратацию кожи, а от уровня увлажненности зависит упругость, натяжение, тонус нашего покрова.

Синтезированная косметическая гиалуроновая кислота содержится в так называемых биоревитализантах, которые производят многие компании. На слуху у каждого клиента такие бренды, как Aquashine, Juviderm Hydrate, Princess Rich. Однако наиболее интересующиеся отраслью и прогрессивные косметологи включают в свой арсенал инновационные новинки – Stylage Hydro Max, Mesoheal Dual, Mesoheal+, которые конкурируют с лидерами по цене, ни в чем не уступая им по качеству.

Показаниями к биоревитализации служат следующие проблемы с кожей:

  • сухость и шелушение,
  • появление морщин незначительной глубины,
  • фотостарение,
  • нездоровый тусклый оттенок,
  • потеря упругости и тонуса кожи,
  • бугристый рельеф,
  • гиперпигментация кожи,
  • реабилитация или подготовка к химическим, лазерным процедурам, любому агрессивному косметическому воздействию.

Как осуществляется биоревитализация

Перед процедурой косметолог внимательно изучает анамнез клиента, так как даже у такой безобидной процедуры, как биоревитализация, существуют свои противопоказания:

  • Непереносимость компонентов препарата,
  • Системные и онкологические заболевания,
  • Воспалительные процессы на коже и в организме,
  • Эпилепсия,
  • Беременность и лактация,
  • Аутоиммунные заболевания,
  • Проблемы со свертываемостью крови.

Если нет противопоказаний, то врач дезинфицирует зону уколов. При необходимости возможно применение местного крема-анестетики, но обычно прокол столь незначительный (до 0,5 см), что небольшое время любой пациент может потерпеть неприятные ощущения. Технику введения препарата определяет врач, в зависимости от состояния кожи и проблемных зон пациента.

После обработки участка врач вторично дезинфицирует поверхность и при необходимости наносит защитное средство. Процедура окончена!

После проколов на коже будет какое-то время держаться краснота и припухлость, также могут визуализироваться небольшие синячки и папулы. Но в целом, биоревитализация относится к «процедурам выходного дня», а это значит, что уже через пару часов вы можете спокойно приступать к своим повседневным делам.

Обычно биоревитализацию проводят курсом: 3-5 сеансов через каждые 2-3 недели. Если проводится курс инъекций, то эффект будет накопительным, и активное вещество продержится в коже дольше. Стандартный период «работы» биоревитализанта в дерме составляет от 6 до 9 месяцев. Все зависит от:

  • выбранного препарата,
  • изначальной степени старения кожи,
  • особенностей организма пациента, ведь у каждого из нас свои темпы выработки гиалуронидазы, которая расщепляет молекулы гиалуроната со временем.

Очень важно соблюдать рекомендации косметологов после окончания процедуры:

  • первые 24 часа воздержаться от того, чтобы прикасаться руками к лицу и наносить любые косметические или декоративные средства,
  • при возникновении аллергических реакций или раздражения на коже наносить антисептические и противовоспалительные средства по назначению врача,
  • в течение 14 дней избегать посещения солярия, пляжа, сауны, бани, бассейна и даже спортзала.

Если все условия проведения биоревитализации были соблюдены, то в результате вы получите отличный результат: сияющую кожу, ровный рельеф, разглаженные морщинки, упругий подтянутый овал лица. И пусть вас не пугает необходимость сделать серию уколов. Помолодевшая кожа и ваше отличное настроение от взгляда в зеркало того стоят!

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Автопилот Tesla спас семью медведей от гибели (видео)

В штате Монтана неподалеку от национального парка Глейшер владелец Tesla едва не столкнулся с семейством медведей, однако функция автопилота предотвратила трагедию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скільки коштує парковка у Києві, Дніпрі, Львові, Харкові. Система оплати

Середня ціна парковки за годину 5-15 гривеньКиїв Організацією паркувальних майданчиків, системою сплати за паркування, будівництвом наземно-підземних паркінгів у ....

Загрузка...
Загрузка...