Клиентка airBaltic лишилась 40 000 евро из-за овербукинга. Что это такое и почему можно не попасть на купленный рейс?

Женщина из-за авиакомпании airBaltic, она потеряла внушительную сумму

Ольга летела рейсом Мюнхен-Рига-Таллинн, ее обслуживала авиакомпания airBaltic. Она долетела до Риги, встала в очередь на посадку и навсегда запомнила этот день.

”Тут неожиданно оказалось, что мое место занято. airBaltic продал дважды одно место в самолете”, — написала она в редакцию RusDelfi.

Произошел так называемый овербукинг — сверхбронирование. Авиакомпания продала билетов больше, чем мест на борту.

Ольге предложили 250 евро, гостиницу и билеты на самолет утром. ”Они сказали, что была какая-то лотерея, по определению неудачника на борту, в которой мне не повезло”. Компенсация, номер в отеле, билеты на утренний рейс — логичное извинение. Но Ольге непременно нужно было добраться в Таллинн той ночью. Такой возможности ей не предоставили, хотя она заранее купила билет на вечерний рейс.

”Из-за того, что я не прибыла в Таллинн во время, я потеряла 40 000 евро”, — cказала она. Ольга — профессиональный заводчик собак. Она разводит английских и русских борзых. И именно в тот день Ольга должна была быть рядом с собакой. ”Мои планы были разрушены, не говоря про легко исчисляемые убытки. airBaltic, со своей стороны, получил заполненный самолет”.

RusDelfi обратился в прибалтийскую авиакомпанию за разъяснениями, почему они используют овербукинг и как часто пассажиры не попадают на забронированный перелет.

”В авиационной отрасли авиакомпании иногда продают дополнительные билеты на рейс, где исторически определенное количество пассажиров с билетами не являются на рейс, и это стандартная практика. В случае с airBaltic, в среднем 4% пассажиров не приходят на посадку. Если бы так продолжалось, то до 15% мест в самолете оставалось бы пустыми, а это увеличит стоимость перелета”, — ответили в пресс-службе.

По словам сотрудников фирмы, авиакомпания анализирует данные, сколько людей и в какие дни не появляются на рейс. Поэтому иногда продают билеты на ”проблемные” полеты.

Но airBaltic подчеркивает, что овербукинг происходит нечасто.

”Ситуации, когда все пассажиры прибывают на рейс и пассажиру отказывают в посадке, очень редки. Это примерно 2 случая среди 10 000 пассажиров, и airBaltic всегда находится в тесном контакте с пассажиром, чтобы перебронировать его билет и предложить компенсацию в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004”.

Действительно лотерея

Специалист в авиавопросах, исполнительный директор FlightClaims Мартин Миронов сказал, что обезопасить себя от подобных ситуаций невозможно. Причиной тому тот фактор, что овербукинг может произойти только по вине самой авиакомпании. К счастью, насколько мне известно, овербукинг в наши дни явление довольно редкое по сравнению, например, с задержками рейсов. Овербукинг происходит потому, что если авиакомпания все грамотно рассчитает, то продав лишние билеты может заработать на этом дополнительных пару тысяч долларов только лишь за один рейс.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За слишком откровенное бикини - штраф

Полицейские оштрафовали туристку на филиппинском пляже за слишком откровенное бикиниОб этом сообщает The Sun....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Італійські бари замінять пластикові трубочки на макарони

Італійські бари ввели нову моду - замість звичних пластикових соломинок до коктейлю на Апеннінському півострові стали подавати довгі макарони "букатіні"Цю ініціа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як економити на косметиці та добре виглядати?

Чи можна економити на косметиці та як це робити, щоб не завдати шкоди здоров'ю і зовнішньому вигляду?Складіть базовий набір в косметичціЩоб навчитися правильно еко....

Загрузка...
Загрузка...