Повышение зарплат учителям откладывается

У Минобразования нет 42 млрд грн на обещанное повышение зарплат учителям

Для повышения зарплат учителям необходимо 45 млрд грн, но источников этих денег нет. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказала министр образования Анна Новосад.

Она отметила, что постановление правительства о повышении зарплат учителям от 20 до 70%, принятое 10 июля 2019 года, требует больших дополнительных расходов из госбюджета.

«Если бы в постановлении сказали, из каких источников можно взять эти десятки миллиардов гривен, было бы легче. Надеюсь, эти средства найдутся», — добавила Новосад.

По ее словам, было отдельное решение о зарплатах, которое требует больших дополнительных расходов из государственного бюджета.

«Для нас точно будет приоритетом повышение социального статуса и зарплат педагогов. Мы будем придерживаться положений Закона "Об образовании", где четко указано, что до 2025 года должны выйти на четыре прожиточных минимума наименьшего должностного оклада педагога», — сказала министр.

Она также добавила, что повышение зарплат утвердило предыдущее правительство, а нынешнее думает, как и где найти эти средства. По информации Минфина, на это необходимо дополнительных почти 45 млрд грн.

«Для нашей экономики это гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать и отдать сюда. Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, видимо, не очень поймут. Работаем с Минфином, с премьером, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать», — подытожила Новосад.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как перейти на зимнее время без вреда для организма

Традиционно много лет подряд Украина переводит часы на зимнее и летнее время....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему стоит остерегаться бесплатных процедур в салонах красоты

Некоторые салоны красоты проводят промоакции, чтобы продемонстрировать качество услуг и привлечь новых клиентов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні різко подорожчали тепличні огірки

Огірки в українських господарствах закінчились Про це повідомляють аналітики проекту EastFruit....

Загрузка...
Загрузка...