39 иностранных советников из 11 стран мира на постоянной основе работают в ВСУ

Хомчак посчитал, сколько иностранных советников помогают ВСУ.

Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью Hi-Tech, сообщает Depo.ua.

39 иностранных советников из 11 стран мира на постоянной основе работают в ВСУ

- В интересах Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины по отдельным функциональным направлениям экспертную помощь на постоянной основе предоставляют 39 иностранных советников из 11 стран мира, в том числе шесть стратегических советников высокого уровня от Великобритании, Канады, Литовской Республики, Польши, ФРГ и США,- считает он.

Хомчак отметил, что консультативно-экспертная группа Комитета реформ при Министерстве обороны Украины и Вооруженных силах Украины, в состав которой входят стратегические советники высокого уровня, на систематической основе проводит заседания и рабочие консультации в Украине.

- В течение І полугодия 2019 года проведено семь подобных мероприятий при участии руководства Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины, представителей структурных подразделений органов военного управления и других государственных структур, – отметил начальник генштаба.

Он также отметил, что стратегические советники отмечают значительный прогресс в реформировании украинского войска, начиная с 2014 года, и подтверждают готовность к дальнейшему сотрудничеству для усиления обороноспособности Украины.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Гончарук прокомментировал своё появление на концерте праворадикальной группы

По словам премьера, "Сокиру Перуна" он не слушает, а идеи фашизма, коммунизма и нацизма не разделяет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...