Поэтическая помощь или как послушать стихи, позвонив по телефону горячей линии

В Испании запустили необычный сервис для любителей поэзии. позвонив по определенному номеру, можно услышать стихи как популярных, так и неизвестных поэтов

Чтецы не спрашивают имена, не задают другие вопросы, они просто читают несколько поэтических произведений, называют имя автора и прощаются. Эта культурная услуга носит название Poesía de emergencia и была запущена в День книги 2018 года двумя культурными активистами Барселоны Эду Бернал и Феде Ньето. Полтора года спустя уже около ста добровольцев из четырех испанских городов радуют звонящих поэтической помощью. По словам Феде Ньето, если вначале они с трудом получали три звонка в неделю, то теперь их еженедельное количество достигло ста.

Об этом рассказывает сайт espanarusa.com

Однажды ночью, отдыхая с друзьями и рассуждая о трудностях привлечения публики к литературным выступлениям, они придумали идею создания проекта Poesía de emergencia. Так они решили использовать концепцию телефонов экстренной помощи и горячих линий, придав ей культурную направленность. По словам создателей, такая услуга может помочь людям не заскучать, стоя в очереди или в пробке.

В распоряжении организаторов на данный момент имеются четыре мобильных телефона, подключенных к общему номеру, которые передаются волонтерам на определенный срок, оговоренный заранее. В данный момент поэтический проект имеет волонтеров в Барселоне, Гранаде, Авилесе и Вальядолиде.

Начиная с 20 сентября, проект прибывает в Мадрид благодаря помощи поэта Серхио Эскрибано. Правила волонтерства в Poesía de emergencia довольно гибкие. Сначала волонтер должен зарегистрироваться через веб-сайт или связаться напрямую с координаторами. Эду Бернал и Феде Ньето уже создали в некоторых городах своего рода офис координаторов.

Большинство добровольцев читают собственные творения, хотя организаторы рекомендуют всегда иметь под рукой книгу стихов в течение того времени, когда они готовы отвечать на звонки. Волонтеры также читают произведения других авторов, как популярных, так и неизвестных широкой публике.

Стихи могут быть на языке, который предпочитает волонтер, хотя большая часть репертуара озвучивается на испанском языке, за ним следует каталонский и баскский. Еще одним нюансом проекта Poesía de emergencia является то, что волонтер в те дни, когда телефон находится у него, должен иметь максимальное количество времени, чтобы отвечать на звонки. Когда нет возможности ответить, идет автоматическое перенаправление на голосовую почту с записанными словами песни La Automuerte этнической певицы Fee Reega. Организаторы отмечают, что некоторые звонки поступают в очень позднее время или рано утром, поэтому всегда нужно иметь альтернативный вариант. Эду Бернал и Феде Ньето достигли соглашения с организаторами Фестиваля фантастических фильмов в Ситжесе, чтобы в период проведения мероприятий с 3 до 13 октября включать в свой репертуар фантастическую поэзию.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Украина не согласится на федерализацию ради урегулирования конфликта на Донбассе – Пристайко

У Украины есть "четкие красные линии", федерализации ради урегулирования конфликта на Донбассе в стране не будет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Тепер і чоловіки можуть розраховувати на свій подарунок від Tiffany

Tiffany & Co. випустили першу чоловічу колекцію - і це не тільки прикраси Tiffany & Co....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Евросоюз одобрил план Киева по Донбассу

В Люксембурге прошла встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС с украинским коллегойОб этом сообщает Корреспондент....

Загрузка...
Загрузка...