Исследование: нищета влияет на скорость старения

Генетика, образ жизни и окружающая среда — все эти факторы влияют на молодость и тонус организма. Однако не менее важна и финансовая ситуация, в которой находится человек

Исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что нищета ускоряет старение.

В исследовании приняли участие 5,5 тыс. человек среднего возраста. Ученые попросили их выполнить ряд заданий, связанных с когнитивными способностями и физическими данными. Затем специалисты сравнили результаты тестов и размер доходов участников за последние 22 года.

Выяснилось, что существует прямая корреляция между финансовым состоянием и продолжительностью «молодости», которая в рамках исследования рассматривалась как синоним общего здоровья. Ученые пришли к выводу, что нищета приводит к раннему старению, в то время как достаток помогает сохранить тонус тела и ума.

«Раннее истощение организма приводит к необходимости лечения в молодом возрасте, а это бремя как для человека, так и для общества. Наши результаты показывают, что недостаток финансов является весомым фактором раннего старения — это знание может быть использовано для предотвращения проблем. Многие люди не обязательно испытывают какие-либо явные ухудшения физического здоровья, пока не станут старше, и поэтому не осознают, что их тела начали стареть преждевременно. Это означает, что профилактические меры не будут ими предприняты, пока не станет слишком поздно».

Исследование показало, что люди, живущие в бедности, хуже справились с когнитивными задачами и имели слабые физические показатели — например, они в два раза реже смогли сесть и встать со стула в течение 30 секунд. Респонденты с финансовыми проблемами также показали низкие результаты теста памяти. Дополнительно ученым удалось выяснить, что нищета повышает уровень тревоги и способствует началу воспалительных процессов в организме.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В ПФУ рассказали, сколько украинцев продолжают работать на пенсии

Более 2,5 миллионов украинцев продолжают работать на пенсии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У закладах професійної освіти цього року недобір у 15%

До закладів професійної освіти цього року було зараховано 104 384 вступники....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсии хотят "отвязать" от прожиточного минимума

Прожиточный минимум перестал быть критерием бедности и используется лишь как фискальный индикатор....

Загрузка...
Загрузка...