Как звучит архитектура Украины

​WISWILAS - это уникальный творческий проект, который ставит целью идею сохранения звука в пространстве, возводя в ценность его живую и неповторимую акустику. Соединив звук пространства с музыкой, передается его уникальное звучание сохраняя особенность и индивидуальность. Вдохновляясь звуковым дизайном, участники во главе с основателем проекта Богданом Половко, экспериментируют с музыкальными инструментами, способом звукозаписи и выбором интересных локаций.

Как звучит архитектура Украины

Также важной целью для проекта является развитие значимых украинских сооружений архитектуры, которые часто нуждаются в реконструкции и реставрации. Таким образом, арт-проект стремится к популяризации важных культурных и общественных объектов, тем самым обращая внимание на их особенность и культурную ценность.

Особенности проекта

Написание музыки или звуковых дополнений к каждой локации проводится в живом времени внутри пространства, благодаря чему музыканты одновременно вдохновляются его настроением, историей и уникальной акустикой. Основным замыслом является передача звучания в пространстве, тем самым раскрывая и дополняя его музыкой.

Еще одним уникальным аспектом WISWILAS является бинауральная модель звукозаписи. Это означает, что звук, который раздается в пространстве, записанный максимально натурально и идентично для прослушивания, отражая все особенности места. Но важно прослушивание в наушниках, так как только в них возможно в полной мере насладиться технологией записи. Однако, вы сами можете включить видео и почувствовать звуковую сопричастность к увиденному. В этом и раскрывается название проекта - What I See When I Look At Sound (что я вижу, когда смотрю на звук).

Работы WISWILAS

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде.

В имении Тарновских на Черниговщине, музыка звучит в беседке, построенной в 1830-х годах и посвященной композитору Михаилу Ивановичу Глинке, который в свое время работал в ней над выдающийся оперой "Руслан и Людмила". Видеозапись с этого места наполнена эмоциями загадочности и романтизма и полна чувством изменчивости времени, которое все превращает в историю. Невероятно! Мы же с вами можем насладиться и почувствовать, как раскрывается звук в этом сооружении, а еще лучше поехать и посетить это место вживую.

В эпизоде с бескрайнего киевского водохранилища волны дополняют мягкий звук саксофона, а резкие ноты синтезатора, которые подчеркивают переливы звучания, разлетаются над водой. Необычное сочетание звуков, но звучит захватывающе.

На этом участники не останавливаются и рассматривают интересные места для дальнейших произведений. Дополнительную информацию, а также другие музыкальные проекты основателя вы сможете найти на официальном сайте wiswilas.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные видео.

Все о путешествиях по Украине и миру читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Шотландії заборонили використання пластикових вушних паличок

На думку влади, такі предмети «неекономні» і завдають великої шкоди природі Шотландія стала першою країною Сполученого Королівства, де офіційно заборонили прода....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...