В Москве пройдет митинг в поддержку политзаключенных

Мэрия Москвы согласовала на 28 сентября митинг в поддержку политзаключенных. Заявленное количество участников — 20 тысяч человек.

В Москве пройдет митинг в поддержку политзаключенных

Копию ответа опубликовал член партии Михаил Светов.

Согласно заявке, митинг пройдет на проспекте академика Сахарова с 15:00 до 17:00, заявленное число участников — 20 тысяч человек.

- Ранее по этой же заявке мы получили отказ, но как и с митингом "За Голунова", власть переиграла свой ответ. Это значит, что 28 сентября мы проведем там митинг в поддержку жертв "Московского Дела", "дела ФБК" и всех политзаключeнных, — написал Светов.

В Москве пройдет митинг в поддержку политзаключенных

Летом мэрия не давала соглашения на акции по выборам в Мосгордуму в пределах Садового кольца, а оба санкционированных митинга 20 июля и 10 августа проходили на его внешней стороне. После этого оппозиции не удавалось получить эту площадку для своих акций, поскольку на ней каждые выходные стали проводить концерты и музыкальные фестивали.

После несогласованных шествий 27 июля и 3 августа СК возбудил дело о якобы имевших на них место «массовых беспорядках». Хотя со многих обвинения по этой статье были сняты, остаются под следствием или уже были осуждены 17 человек.

Тем временем, прокуратура попросила суд изменить меру пресечения актеру Устинову. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщил адвокат Анатолий Кучерена.

Павла предлагают выпустить под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что Устинов будет участвовать в слушаниях посредством видеосвязи.

Прямо сейчас на канале репера Оксимирона идёт прямая трансляция «чтения классиков» в поддержку политзаключенных.

Медийные личности читают стихи поэтов, а «судья» озвучивает им приговоры.

Напомним, священники РПЦ призвали пересмотреть решения по "московскому делу"

Приговоры в отношении фигурантов "московского дела" похожи на запугивание граждан России, говорится в открытом письме, подписанном священниками Русской православной церкви.

Священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) выступили в защиту фигурантов "московского дела". Опубликованное на сайте "Правмир" во вторник, 17 сентября, открытое письмо на момент написания статьи подписали 39 человек, сбор подписей в соцсетях продолжается.

Так называемое "московское дело" было возбуждено после несогласованной акции в защиту честных выборов в Москве 27 июля.

На данный момент к срокам до пяти лет лишения свободы приговорены семь обвиняемых. С нескольких фигурантов обвинение снято.

Протестные акции в Москве продолжались с июля. Их участники изначально требовали допуска отстраненных от голосования кандидатов. Позднее к требованиям добавились призывы освободить задержанных или арестованных организаторов и участников протестов, а также расследовать случаи непомерно жестокого обращения полицейских и росгвардейцев с митингующими. Так, только на двух акциях - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали жестко, избивая активистов и даже случайных прохожих.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рекрутери Google і Amazon назвали секрети ідеального резюме

Рекрутери хочуть знати про ваші досягнення Менеджер по підбору персоналу Amazon Селеста Джой Діаз розповіла про найбільші помилки, які допускають здобувачі роботи ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве закрыли троллейбусные маршруты №5 и №7

С 15 октября в столице временно приостановили движение троллейбусов маршрутов №№ 5, 7....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве отец на два часа оставил ребенка в припаркованном авто

В Киеве на Подоле мужчина на 2 часа оставил двухлетнего ребенка в запертом автомобиле Jaguar....

Загрузка...
Загрузка...