​Министр обороны Украины рассказал о разведении войск на Донбассе

По словам министра, Генштаб ВСУ сейчас готовит план разведения. Он подчеркнул, что "это не отступление, а разведение".

Министр обороны рассказал о разведении войск

- Во-первых, оно не будет разводиться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это не отступление абсолютно, - сказал Загороднюк.

Об этом министр обороны Андрей Загороднюк сказал в интервью Радио Свобода.

"И конечно, по каждому из этих участков будет идти подготовка, будут идти объяснения, будут идти проработки всех технических вопросов, логистических вопросов, вопросов безопасности и так далее..." – сказал Загороднюк.

Министр отметил, что разведение должно быть осуществлено технически правильно, так как украинские военные на тех позициях, где они стоят, создали уже целую систему укреплений.

- Мы говорили с военными и с Генштабом, никто не будет делать этого без подготовки. Это, конечно, будет сделано правильно для того, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала, - отметил министр обороны.

Разведение сил на Донбассе является частью минских соглашений и одним из условий доработки "формулы Штайнмайера", выдвинутых украинскими переговорщиками.

После того как Украина на переговорах в Минске не подписала "формулу Штайнмайера", спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что хоть "формула Штайнмайера" не есть частью минских соглашений по урегулированию в Донбассе, она логично "вытекает из них".

- Представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу т.н. формулы Штайнмайера о местных выборах. Однако реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минский соглашениями", - написала пресс-секретарь Кучмы Олифер на своей странице в соцсети Фейсбук.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Рада отсрочила введение новых правил пересечения КПВВ на Донбассе

Отсрочить вступление в действие постановления «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганск....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Под Киевом пьяный водитель микроавтобуса устроил ДТП

Один человек пострадал в результате ДТП, которое произошло вечером в среду, 16 октября, в Буче....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Uber Shuttle запустил новый маршрут в Киеве

Забронировать место в микроавтобусе можно через приложение Uber....

Загрузка...
Загрузка...