Владимир Вятрович уволен с должности директора Украинского института нацпамяти

Я завершил каденцию на посту Председателя Украинского института национальной памяти, - написал Вятрович в Фейсбуке.

Владимир Вятрович уволен с должности директора Украинского института нацпамяти

- Работа стала ежедневным продолжением Майдана для воплощения его ценностей. Могу сказать, что большинство амбициозных целей, которые ставил перед собой, достиг. Уверен, работа Института должно продолжаться, - отметил он, - Спасибо всем, кто был рядом на протяжении пяти лет. Мы сделали много. Как сказал первый из реабилитированных по новому закону многолетний политзаключенный Иван Мирон: «Украина становится Украиной».

Напомним, Владимир Вятрович давно говорил о том, что его собираются уволить.

- Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену на этом посту. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, так как это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать, - говорил Владимир Вятрович он в июльском интервью.

По мнению экс-директор центрального органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере восстановления и сохранения национальной памяти считает, это связано с его критической позицией в отношении новоизбранного президента Украины Владимиру Зеленскому.

- Я достаточно жестко критикую его за разного рода просчеты, которые касаются гуманитарной политики, - пояснил Вятрович.

Он также отметил, что возможно, потеря должности является одним из главных мотивов уйти в политику в списке партии Порошенко «Европейская солидарность».

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Рада ухвалила закон про захист викривачів корупції

252 народних депутати, більшість з яких зі «Слуги народу», ухвалили у другому читанні закон «Про викривачів корупції» піl час засідання Верховної Ради у четвер, 17 жов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В ООН призвали Верховную Раду закрыть сайт «Миротворец»

Инициировать закрытие сайта «Миротворец» призвала Верховную Раду мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...
Загрузка...