Ожидание vs Реальность: оборудование для школьных кабинетов

В последние годы привычная система обучения меняется на глазах. Но как на самом деле выглядит оснащение современных украинских школ? Действительно ли везде используют рекомендуемые методики и учебные материалы? И как это влияет на качество школьного образования?

Оборудование для НУШ: современные требования

Новая украинская школа — нововведение Министерства образования и науки Украины. Для таких школ государство активно выделяет бюджет на закупку новой мебели, учебных материалов, компьютерного оборудования. Первоклассники НУШ не узнают, что такое сдвоенные советские парты и полный книг рюкзак. Их ожидает постепенное беззаботное введение в школьную жизнь: в игровой форме, без оценок и домашних заданий.

С новыми школами ситуация понятна. Но что происходит в остальных?

Оборудование в школах, которых не коснулись нововведения

Образовательная реформа в школах началась недавно, поэтому многие еще не вовлечены в процесс. В них ситуация с учебным оборудованием хуже: оно часто изношенное и морально устаревшее.

Зачастую, у школ недостаточно средств для кардинальной модернизации. Какой выход? Возможно, стоит распланировать постепенное обновление кабинетов. И главное: при закупках выбирать качественное оснащение, которое не будет нуждаться в обновлении уже через год.

Какое учебное оборудование необходимо школам?

В первую очередь модернизируют оснащение кабинетов естествознания, химии, биологии, физики. Часто оборудование для школьных лабораторий остро нуждается в обновлении. Отличное комплексное решение — покупка современных цифровых лабораторий, подобрать которые можно на любой вкус и бюджет.

Далее приступаем к компьютерным классам и лингафонным кабинетам. Самый экономичный способ их переоборудовать — с использованием «нулевых клиентов».

И при первой же возможности следует обновить презентационное оборудование: мультимедийный проектор, интерактивная доска или дисплей — это уже не роскошь, а необходимость. Ведь они упрощают учебный процесс и для школьника, и для преподавателя.

Где в Украин купить качественное учебно лабораторное оборудование?

Компания B-Pro предлагает различное учебное оборудование для школьных кабинетов:

  • начальной школы (мебель и дидактические материалы для НУШ),
  • химии,
  • физики,
  • биологии,
  • географии,
  • математики,
  • защиты отечества,
  • лингафонных и компьютерных классов.

Заказать эти и другие товары для школы можно в интернет-магазине b-pro.com.ua. Обращайтесь, предоставляем все необходимые консультации бесплатно.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему стоит остерегаться бесплатных процедур в салонах красоты

Некоторые салоны красоты проводят промоакции, чтобы продемонстрировать качество услуг и привлечь новых клиентов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Эквадоре ввели комендантский час

Ограничения вводятся в столице Эквадора - Кито Президент Эквадора Ленин Морено ввел в столице страны — городе Кито — комендантский час....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

11-річна дівчинка з Прикарпаття здійснила суїцид після бійки батьків

На Івано-Франківщині поліція розслідує обставини самогубства неповнолітньоїПоліція Прикарпаття встановлює обставини смерті 11-річної дівчинки, яку знайшли мертв....

Загрузка...
Загрузка...