В новой «Монополии» женщины зарабатывают больше, чем мужчины

Компания Hasbro выпустила новую версию настольной игры «Монополия», посвященную проблеме дискриминации в отношении женщин. В игре создали мир, в котором привилегиями пользуются женщины, а не мужчины

Производитель игрушек и настольных игр Hasbro представил Ms. Monopoly, сообщает CNN. В отличие от классической «Монополии», в новой версии после прохождения каждого полного круга игры женщины получают 240 игровых долларов, а мужчины — стандартные 200.

Идея Ms. Monopoly — «создать мир, в котором женщины имеют привилегии, которыми в реальном мире пользуются мужчины». В компании добавили, что «если мужчины правильно разыграют свои карты, они тоже смогут заработать больше».

Другая особенность игры — в том, что вместо покупки недвижимости игроки инвестируют в проекты, придуманные женщинами. К примеру, в Wi-Fi (в 1942 году актриса Хеди Ламарр получила патент) и шоколадное печенье (в 1930 году Рут Уэйкфилд создала рецепт классического печенья с шоколадной крошкой Nestle).

Производитель отметил, что тюрьма, налоги на роскошь и случайные карты останутся в Ms. Monopoly.

В 2018 году Hasbro выпустила «Монополию для миллениалов». В игре высмеиваются некоторые стереотипы о поколении, например, тосты с авокадо и веганство.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Коаксиальный кабель на страже вашей безопасности

Коаксиальному кабелю как технологии уже больше 100 лет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В школах Франции один день в неделю будет подаваться вегетаринская пища

Начиная с 1 ноября французские школы должны будут еженедельно предлагать как минимум один полностью безмясной обедЭта мера направлена на выполнение закона о сель....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кукла Эльза - лучший подарок для маленькой принцессы

Не за горами новогодние праздники....

Загрузка...
Загрузка...