​После атаки на НПЗ в Саудовской Аравии США находятся в полной боевой готовности – Трамп

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, президент США Дональд Трамп распорядился использовать имеющиеся у страны стратегические резервы нефти, если возникнет такая необходимость.

После атаки на НПЗ в Саудовской Аравии США находятся в полной боевой готовности – Трамп

Таковы последствия атак на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии.

О своем решении президент США написал в Twitter.

С учетом атак на Саудовскую Аравию, которые могли повлиять на цены на нефть, я позволил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, если это будет необходимо, в объемах, которые будут установлены и которых должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать нормальный уровень поставок на рынки, — заявил Трамп.

Американский лидер добавил, что США ждут от Эр-Рияда соображений о том, кто стоял за атакой на Saudi Aramco, и будут действовать исходя из этого.

Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания полагать, что мы знаем, кто в этом виноват, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство о том, кто, по их мнению, стоял за атакой и как нам следует действовать дальше, — отметил президент США.

Напомним, в ночь на 14 сентября на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошли пожары. Предприятия были атакованы дронами. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как добавить во французский маникюр осенние нотки

Уже много лет и сезонов французский маникюр не теряет своей популярности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Від ботулізму помер мешканець київщини

Троє людей заразилися ботулізмом на Київщині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З початку 2019 року 867 українців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми

За даними Міністерства соціальної політики, 867 громадян України та сім іноземців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми, 454 із них – постраждалі від труд....

Загрузка...
Загрузка...