Почему других повышают, а вас нет

Это может показаться странным, но больше всего люди нуждаются в помощи не в начале своей карьеры, а в середине, особенно когда дело касается принятия решений

К такому выводу пришли исследователи США, пишет Harvard Business Review

В исследовании приняли участие 500 взрослых людей, окончивших колледж и строящих профессиональную карьеру (к этой категории относятся 16% взрослого населения США). Они должны были выразить степень согласия с утверждениями, касающимися их поведения при принятии важных решений на работе в течение своей карьеры. Их также просили оценить успешность каждого решения.

Результаты оказались поразительными: менее 50% решений, принятых в середине карьеры, были успешными. В возрасте между 40 и 48 годами люди больше всего подвержены принятию решений, ведущих к недостаточно успешным результатам.

Иначе говоря, в тот момент, когда люди занимают руководящие должности и должны принимать решения, которые могли бы улучшить их компании, а также решения, способствующие продвижению по карьерной лестнице, многие попадают в ловушку status quo. Занимаясь повседневными задачами, менеджеры остаются в зоне комфорта и не получают новых навыков.

В начале карьеры люди, как правило, понимают: отсутствие у них опыта означает, что им нужно придумать, как начать эффективно вносить свой вклад в дело, и они изучают процессы, методы и культуру компании. Однако приобретая опыт и навыки, они получают больше сложных обязанностей, связанных с повышением доходов, прибыли и репутации бренда компании. Иными словами, специалисты, находящиеся в середине карьеры, оцениваются не просто за работу в рамках status quo. От них ожидают предложений и реализации целенаправленных изменений, и не замечать подобной перемены опасно.

Как обнаружили исследователи, одна из причин, по которой люди не обращают внимания на такой важный аспект, касающийся ожиданий со стороны компании, состоит в том, что на фоне роста личных и семейных обязательств, а также должности и дохода, среднестатистический менеджер, находящийся в середине карьеры, ощущает, что ему есть что терять в случае ошибки. Они уговаривают себя принимать осторожные решения, чтобы контролировать ситуацию. Они откладывают решения, когда должны выяснять, что необходимо изменить. В моменты принятия решений они переоценивают риски изменений и недооценивают риск сохранения текущего положения.

Нельзя сказать, что эти менеджеры демонстрируют недостаточно высокие результаты. Обычно у них за плечами годы работы по управлению процессами и получению результатов. Но, избегая новых решений и значимых изменений, они упускают возможности, повышение по карьерной лестнице и финансовую выгоду. Ощущая застой в карьере, они начинают думать, что их недооценивают и что они слишком много работают.

Если вы находитесь в середине профессиональной карьеры, честно взгляните на то, чем вы занимаетесь на работе. Ответьте на эти пять вопросов.

  1. Вы каждый день смотрите в календарь и список дел, не задаваясь вопросом, влияет ли на что-то ваша работа?
  2. Вы критически относитесь к изменениям, не рассматривая вероятные последствия сохранения status quo или потенциальные преимущества перемен?
  3. Вы избегаете принятия решений или откладываете их, если считаете, что они создают вам дополнительную работу или требуют риска, которого вам хотелось бы избежать?
  4. Вы обращаетесь за помощью, чтобы понять, чем лидерство отличается от управления?
  5. Вы формулировали для себя, какой вы лидер и каким лидером хотели бы стать?

Если вы ответили «да» на любой из первых трех вопросов или «нет» на последние два, возможно, вам стоит обратиться за помощью, чтобы ваша карьера не пошла под откос. Если вы предпочитаете не думать об этом и избегаете помощи, то тем самым вы отказываетесь от возможностей управлять своей карьерой. Возьмите инициативу в свои руки. В конце концов, думать о будущем — часть вашей работы.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лише 32 секунди знадобилося злочинцю аби поцупити роботу Сальвадора Далі

З галереї в Сан-Франциско вкрали картину Сальвадора Далі вартістю у 20 тис $....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Маршрут к Борисполю получит новый украинский поезд

К концу года железнодорожный маршруту от столичного вокзала к аэропорту "Борисполь" получитновый поезд украинского производства....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Грантовая программа “Scholarship в Украине” теперь для техникумов и колледжей

Грантовые программы студентам – тенденция не новая, весьма распространена в современном мире....

Загрузка...
Загрузка...