ТЦ в Риге просит убрать из магазина Тимати одежду с Путиным

Управление торгового центра Alfa попросило магазин Black Star, убрать из ассортимента товары с российской символикой и изображением Владимира Путина из-за недовольства местных жителей

Об этом сообщает портал Apollo. Футболки с Путиным в службе Госбезопасности Латвии назвали попыткой Кремля усилить влияние в стране.


Первый магазин Black Star Wear открылся в Риге 5 сентября. Сеть магазинов принадлежит российскому реперу Тимати. В числе прочего в магазине продается одежда с надписями «Россия», «Москва» и эмблемами российской армии, а также изображениями Владимир Путина.

Сразу после открытия на магазин посыпались жалобы со стороны местных жителей. Некоторые называли коллекцию с российской символикой кремлёвской пропагандой. Другие жаловались, что цены идут сначала на русском языке и только потом на латышском.

Илзе Цук, представитель норвежской компании Linstow, управляющей торговыми центрами Alfa, Mols и Origo в Латвии, рассказала, что на всех арендаторов центра распространяются одинаковые правила нормативные требования. Эти нормы не требуют предоставления подробного описания и изображений каждого товара в ассортименте товаров продавца.

Она отметила, что компания не имеет официального права требовать убрать из продажи часть товарного ассортимента арендатора. «Однако, в ответ на информацию в публичном пространстве, мы связались с арендатором и попросили его убрать из продажи соответствующую коллекцию», — отметила она.

В Службе госбезопасности Латвии заявили, что подобная одежда связана с попытками Кремля пропагандировать свой политический курс и увеличивать своё влияние в других странах. Ведомство порекомендовало руководству Linstow Center Management аккуратнее выбирать партнёров для сотрудничества.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как добавить во французский маникюр осенние нотки

Уже много лет и сезонов французский маникюр не теряет своей популярности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Изысканный маникюр с золотыми полосками

Маникюр с золотыми полосками – актуальный ногтевой дизайн наступающего сезона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Продукти шкідливі після 30 років

Дієтологи нагадують - після 30 років наше тіло стає менш терпимим до певного ряду продуктів....

Загрузка...
Загрузка...