Крупные предприятия в следующем году не получат ничего. Все обещают отдать фермерам

Правительство отказалось от дотации для крупных предприятий в 2020 году в пользу поддержки фермеров

Правительство отказалось выдавать дотации крупным предприятиям в 2020 году, чтобы сфокусироваться на компенсации процентной ставки по кредитам для фермеров. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга.

"Мы изменили подход в государственной поддержке агросектора, вместо того, чтобы выдавать дотации крупным предприятиям, мы сфокусируемся на том, чтобы, в случае если земельная реформа произойдет, компенсировать процентную ставку для малых фермеров", - отметил Гончарук.

Премьер объяснил, что это сделано для того, чтобы фермеры могли позволить себе иметь доступный ресурс и взять активное участие в покупке земельного участка.

Также министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает выделение 4,4 млрд гривен на поддержку агропромышленного комплекса.

Напомним, сегодня, 15 сентября, в Верховной раде зарегистрировали проект госбюджета на 2020 год. Документ зарегистрирован под №2000.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Полиция назвала количество детей, погибших в ДТП с начала года

Из 230 тысяч аварий, более 4 тысяч с участием детей....

Це може бути цікавим

​Розробити проєкт про заборону на перевірки ФОПів мають до кінця 2019-го

Володимир Зеленський видав указ, у якому зобов'язав Кабмін розробити законопроєкт про запровадження дворічної заборони (мораторію) на перевірки фізичних осіб-під....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стив Возняк раскритиковал кредитную карту Apple

Некоторые пользователи Apple Card заметили, что Goldman Sachs предоставляет мужчинам более крупный кредитный лимит, нежели их жёнам....

Загрузка...