В КГГА назвали причину загрязнения воздуха в столице

Всему виной - огонь. Увеличение количества пожаров в пределах города и на подступах к столице, оказало негативное влияние на состояние воздуха в столице - КГГА

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственой администрации (КГГА).

По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, проблемы экологии и чистоты воздуха в Киеве, как и в любом мегаполисе, вызваны рядом факторов, в частности, работой промышленных предприятий, увеличением количества автомобилей, ростом случаев пожаров на территории Киевской области.

"Мы ежедневно мониторим состояние воздуха, особое внимание уделяется территориям, где наблюдается наибольшая задымленность. Речь идет о жилых массивах на Левом берегу столицы. Круглосуточно работает передвижная лаборатория коммунальной аварийно-спасательной службы", - сказал чиновник.

6 сентября, напомним, в Киеве микрорайон Позняки затянуло черным дымом, а в воздухе стоял неприятный запах. Местные жители предположили, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" произошел выброс, но власти тогда рассказали о пожаре на улице Коллекторной.

В частности, Поворозник отметилон, на мусоросжигательном заводе Энергия установлены системы видеонаблюдения, и "каждый может увидеть реальную картину работы завода, который утилизирует 25% мусора, образующегося в городе".

Чиновник сообщил, что на заводе уже модернизированы три из четырех существующих электрофильтров, планируется установить еще систему химической очистки дымовых газов.

отметил, что подавляющее большинство объектов, от которых зависит нормальное функционирование мегаполиса, построены в 60-80 годах прошлого века, и власть постепенно обновляет и модернизирует их.

Напомним, 11 сентября в Чернобыльской зоне вспыхнул крупный пожар. Произошло возгорание лесной подстилки на площади около четырех гектаров, которое переросло в верховой пожар. А к утру четверга площадь пожара в Чернобыльской зоне выросла втрое. На тушение огня бросили авиацию. В итоге удалось сбить верховой огонь.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Налоги будут уменьшаться - Гончарук

Гончарук отметил, что правительство хочет сделать налог, одинаковый для всех Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не планирует увел....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Amazon тестирует оплату товаров с помощью взмаха руки

Amazon тестирует новую биометрическую систему оплаты товара на основе принципов бертильонажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...