Ученые создали алгоритм, предсказывающий, когда сотрудник собирается уволиться

Ученые из США разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который вычисляет, когда сотрудник собирается уволиться. Программа поможет руководителям компаний удержать старого работника или вовремя начать искать нового

Профессора Брукс Холтом и Дэвид Аллен использовали большие данные и алгоритмы машинного обучения, чтобы разработать технологию, которая определяет индикаторы, говорящие о планах сотрудника уволиться.

Первый индикатор — шокирующая текучка кадров. Обычно это смена руководства или крупное приобретение, которое повлияло на стоимость акций, получило освещение в СМИ или привлекло внимание юристов.

Второй индикатор — связь сотрудника с организацией, в которой работает. Исследователи основывались на открытых данных, таких как количество предыдущих мест работы, срок работы в последней компании, навыки, образование, пол и география. По итогам трехмесячного исследования выяснилось, что около 64% работников хотят сменить работу, сообщает CNBC.

Замена квалифицированного сотрудника может стоить компании значительных финансовых потерь, учитывая затраты времени, работу HR и обучение новоприбывшего, заявил Холтом. Некоторые компании, которые не могут найти кандидата на открытую вакансию, теряют около $1 млн ежегодно.

Ученые уверены, что технология поможет опытным менеджерам и работодателям узнать больше о том, что их сотрудники на самом деле ценят в работе, а также удержать их и создать по-настоящему комфортные условия, а не просто давать пустые обещания.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Київській області поліція викрила незаконний гральний салон

9 гральний автоматів та 5 системних блоків виявили та вилучили правооохоронці під час обшуків у незаконному салоні гральний автоматів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​На Варшавской трассе под Киевом пьяный водитель спровоцировал ДТП: трое пострадавших

Три человека пострадали в результате ДТП, которое произошло на Варшавской трассе под Киевом вечером во вторник, 17 сентября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госбюджет-2020: за счет чего планируют выплачивать пенсии

В проекте бюджета на 2020 год дефицит Пенсионного фонда составит рекордные 172,5 млрд грн....

Загрузка...
Загрузка...