США планируют увеличить помощь Украине в следующем году

США и дальше будут поддерживать Украину в сфере обороны и безопасности

Соединенные Штаты Америки планируют увеличить военную помощь Украине в следующем году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра обороны Андрея Загороднюка.

По словам Загороднюка, США подтвердили готовность поддерживать Украину на пути реформ в оборонной сфере и сфере безопасности.

"В течение двух последних недель провели с нашими стратегическими партнерами ряд сверхважных встреч, чтобы ответить на все вопросы и подтвердить приверженность реформам. К концу года объем помощи от США будет оставаться высоким, а в следующем году планируется ее рост", - сообщил Загороднюк.

Напомним, 12 сентября США подтвердили, что продолжит выделение военной помощи Украине. В частности, Вашингтон выделит Украине 391,5 млн долларов помощи сразу по нескольким программам Пентагона и Госдепа. Выделенные средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также оказания услуг, способствующих улучшению возможностей украинского войска.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Омбудсмен Украины назвала количество украинцев, удерживаемых Россией

123 украинцев продолжает незаконно удерживать Россия на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Києві стартує «Київ Музик Фест-2019»

На два тижні Київ стане центром гучних музичних подій та прем’єр в Україні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Главный герой "Атлантиды" Андрей Рымарук - про войну, про кино о войне и про "войну кино"

Соцпортал освещал Венецианский кинофестиваль....

Загрузка...
Загрузка...