​В ближайшие полгода в Украине дважды повысят пенсии: когда и на сколько

Повышения пенсий ожидают украинцев с 1 декабря и с 1 марта.

В ближайшие полгода в Украине дважды повысят пенсии: когда и на сколько

Кому ждать повышение пенсий и каким будет размер выплат, рассказал бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает OBOZREVATEL.

Так, с 1 декабря украинцев ждет плановое повышение пенсий согласно показателям, зафиксированным в государственном бюджете Украины на 2019 год. Это повышение вызвано изменением величины прожиточного минимума для нетрудоспособных.

По стандартам минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму. По состоянию на сегодня, это цифра 1564 грн. С 1 декабря будет 1638 грн. На 74 грн вырастет пенсия у большинства пенсионеров, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума. Это небольшое количество пенсионеров – около 1-1,5 млн лиц, – сообщил Павел Розенко.

Кроме того, обещают повысит максимальный порог пенсионной выплаты на 740 грн.

Высокооплачиваемые пенсионеры получат больше на 740 грн. Промежуточных повышений 200-300 грн не будет. Это зафиксировано в бюджете, – рассказал экс-министр.

Повышение пенсий в марте 2020 будет тоже плановое.

Согласно пенсионной реформе, которая раньше была проголосована, с 1 марта. Там будет очередное осовременивание пенсий, оно коснется практически всех категорий пенсионеров, - отметил Розенко.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Уверенность соискателей привлекает работодателей больше, чем образование и внешний вид

Талантливых работников становится все меньше, а потому отыскать «своего человека» — не самая простая задача Общаясь с потенциальными кандидатами на собеседован....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У міністра юстиції Дениса Малюська є план

Міністр юстиції Денис Малюська планує позбавитися рейдерів за один місяцьНа його думку, основну напругу, пов’язану з рейдерством, протягом місяця можна подолати....

Загрузка...
Загрузка...