«Украина против России»: ЕСПЧ проведет слушания по делу о нарушении прав человека в Крыму

Слушания по межгосударственному делу «Украина против России» по обвинению российской стороны в нарушении Европейской конвенции прав человека в оккупированном Крыму проведет Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в среду, 11 сентября.

«Украина против России»: ЕСПЧ проведет слушания по делу о нарушении прав человека в Крыму

Европейский суд по правам человека проведет слушания «Украина против России» относительно обвинений о нарушении Россией в Крыму Европейской конвенции прав человека, - заявили в ЕСПЧ.

Иск против РФ Украина направила в ЕСПЧ 13 марта 2014 года.

Правительство Украины заявляет, что Российская Федерация осуществляет контроль над Автономной Республикой Крым, неотъемлемой частью Украины, с 27 февраля 2014 года. Юрисдикция над ситуацией привела к многочисленным нарушениям Конвенции, - говорится о возбужденном деле Украины против РФ.

С своем иске Украина указывает на убийство со стороны России украинских военнослужащих, правоохранителей и гражданских лиц. В числе обвинений и случаи применения пыток, жестокого обращения, противоправного содержания РФ украинских граждан.

На данный момент на рассмотрении в ЕСПЧ находятся пять межгосударственных дел Украины против России, иски были поданы после начала российской вооруженной агрессии. Кроме того, зарегистрировано около 4 тыс. персональных дел, связанных с событиями в Крыму и в Восточной Украине.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​ Сенцов свідчив Гаазькому трибуналу про тортури російської ФСБ

Звільнений з російського полону український режисер Олег Сенцов дав свідчення для Гаазькому трибуналу щодо тортур, які до українських політв’язнів застосувала р....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Карпаты пришли первые заморозки

Утром в четверг, 19 сентбяря, в украинских Карпатах зафиксированы первые заморозки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Православные священники не поддерживают "московское дело"

РПЦ не оказывает никакого давления с просьбой отказаться от подписи и прояснить позицию: протоиерей Андрей Кордочкин....

Загрузка...
Загрузка...