Рада в первом чтении поддержала законопроект о наказании за незаконное обогащение

За законопроект президента Владимира Зеленского о наказании за незаконное обогащение в первом чтении проголосовали 316 народных избранников.

Рада в первом чтении поддержала законопроект о наказании за незаконное обогащение

Документ поддержали на заседании парламента в среду, 11 сентября.

Законопроект предусматривает возвращение уголовной ответственности на незаконное обогащение, а также внедрение механизма гражданской конфискации коррупционных активов. Профильный комитет рекомендовал принять закон с поправками о сроках исковой давности и ретроактивности.

Законопроект узаконивает процедуру признания необоснованными активы чиновников с их конфискацией в пользу государства, нажитые незаконным путем, а также особенности искового производства по делам о признании таких "незаконных" активов. Кроме того, документом предусматривается введение в Гражданском кодексе Украины отдельного основания прекращения права собственности, определения видов активов, которые могут признаваться необоснованными, и предел стоимости таких активов.

Также законопроект устанавливает ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых более чем в 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его законные доходы.

В случае судебного разбирательства о незаконном обогащении чиновник должен в своем иске привести фактические данные, подтверждающие связь активов с ним.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Власти Архангельска использовали Смерть с косой для борьбы с превышением скорости. В первый же день она исчезла

В Архангельске в конце прошлой недели на Ленинградском проспекте установили фигуру Смерти с косой, держащую в руках знак ограничения скоростиДвухметровую деревя....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве агрессивный пес прокусил пятку ребенку

17 сентября в Подольском районе Киева собака серьезно травмировала маленького ребенка....

Загрузка...
Загрузка...