Иностранные студенты смогут остаться в Британии на два года после диплома

Иностранные студенты смогут остаться в Великобритании в течение двух лет после выпуска с рабочей визой

Этот шаг отменяет решение, принятое тогдашним министром внутренних дел Терезой Мэй в 2012 году, которое вынуждало иностранных студентов покинуть страну через четыре месяца после получения диплома.

Мэй называла "слишком щедрой" двухлетнюю визу, которая действовала для выпускников до 2012 года, однако, это привело к сокращению числа иностранных студентов.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в результате изменения правил студенты смогут "раскрыть свой потенциал" и начать карьеру в Великобритании.

Новые правила вступят в силу для студентов, начинающих учебу на бакалавриате или выше со следующего года. После окончания двухлетней визы они смогут подать заявление на долгосрочную рабочую визу.

Агитационная группа Migration Watch назвала это "ретроградным" шагом. Ее глава Альп Мехмет считает, что решение может привести к тому, что в стране появится много невостребованных иностранных выпускников.

Однако министр образования Гэвин Уильямсон уверен, что иностранные студенты вносят серьезный культурный и экономический вклад, и их присутствие приносит пользу стране.

Согласно новой политике, ограничений на количество выдаваемых студентам виз не будет. Они позволят выпускникам претендовать на работу независимо от их навыков или предмета, который они изучали. Как заявили в правительстве, одной из целей было привлечь талантливых выпускников в таких дисциплинах, как математика, инженерия и технология.

В прошлом году в университетах Великобритании обучалось около 460 тысяч иностранных студентов, не считая тех, кто проживал в ЕС. Правительство намерено увеличить это число до 600 тысяч в течение следующих 10 лет.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​За шкоду екології покарають гривнею: розмір штрафів за спалювання листя у Києві

Від 20 до 100 неоподаткованих доходів громадян, а саме від 340 до 1700 гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​На Київщині викрито групу, якак збувала наркотики через месенджер Telegram

Чотирьох чоловіків, які налагодили збут наркотиків та психотропних речовин через месенджер Telegram, затримали правоохоронці на Київщині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Появилось предположение, что мост в Киеве взрывать не собирались

Вполне возможно, что это креативный ход от противников установления мира на Донбассе....

Загрузка...
Загрузка...