В сентябре в Украине будет снижена цена на газ для населения - Герус

На 115 гривен за 1000 кубометров. Настолько будет снижена цена на газ для населения в Украине с сентября.

В сентябре в Украине будет снижена цена на газ для населения, - Герус

Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в ходе заседании согласительного совета парламента.

Я хочу сообщить, что согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривень за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет около 30%. Поэтому в нынешнем сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года, - отметил Герус.

По словам Андрея Геруса, на данный момент продолжается работа над понижением тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек, - сообщил Герус.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Непідкупний модуль. Отримувачів соцвиплат перевірятиме техніка

Уряд продовжує перевірки українців, які отримують соціальні виплати та державну допомогу: пенсіонерів, субісидіантів, матерів-одиначок, чорнобильців та інших піл....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У США хочуть заборонити вейпи через масові захворювання

Є загиблі Адміністрація президента США Дональда Трампа заявила, що планує заборонити електронні сигарети з добавками і ароматизаторами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Загрузка...
Загрузка...