Бут Дмитрий Сергеевич рассказывает, как правильно дрессировать собак

На протяжении длительного периода времени Бут Дмитрий Сергеевич занимается дрессировкой собак. У профессионала накопилось достаточно знаний и собственных наработок, которыми он может поделиться с теми, кто только осваивает непростой, на приятный путь кинолога. Не любой собаковод способен грамотно дрессировать животных, а у многих на это просто нет времени или сил. Тогда к ним на помощь приходят профессиональные кинологи. Сначала животное привыкает к специалисту, поэтому на первом этапе работы кинолог завоевывает доверие собаки. Затем, когда животное привыкает к новому человеку, можно приступать непосредственно к дрессировке.

Дмитрий Сергеевич Бут - как работать с агрессивными собаками

Далеко не каждое животное, попавшее в руки кинолога, покладистое и сразу начинает выполнять все команды. Часть питомцев, особенно перенесшие жестокое обращение людей в прошлом, настроены крайне недоверчиво или агрессивно. Любую собаку желательно тренировать в наморднике. Но, если речь идет о крупных породах собак, склонных к агрессивному поведению, то без намордника обойтись вообще нельзя. Атрибут обеспечит кинологу спокойствие, а у собаки не будет "соблазна" укусить человека в любой удобный момент. Даже по прошествии некоторого времени, когда собака привыкает к своему тренеру, лучше намордник не снимать. Потому что любое животное, каким бы милым и добрым не выглядело, периодически склонно к импульсивному поведению.

Бут Дмитрий Сергеевич - какие собаки лучше подходят для службы

Собака не любой породы подходит для несения службы. Как правило, в работе с пожарными, полицейскими и службой МЧС лучше проявляют себя породы собак среднего размера, с не слишком длинной шерстью, не ленивые и сообразительные. Немецкая овчарка - наглядный пример такой породы. Фильмов, снятых о героических фильмах животных этой породы сейчас уже не сосчитать. Но это не означает, что мелкие и другие декоративные породы не нуждаются в дрессуре. Просто у любой собаки свое предназначение: у одних - спасать людей во время форс-мажорных обстоятельство, у других - служить надежной защитой для хозяина и его семьи, у третьих - просто украшать жизнь людей и интерьеры. Все в природе существует не зря, у всех живых существ свое, правильное, место в мире. В семьях, где есть дети, особенно важно уделять должное внимание обучению животного бесконфликтному поведению в человеческом обществе. Потому что собака, не прошедшая дрессировку, может однажды напугать ребенка или покусать, а это может повлиять на всю дальнейшую жизнь маленького человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Чи позбавлять цирки права використовувати тварин?

Окружний адміністративний суд Одеси задовольнив позов зоозахисників, заборонивши міському цирку використовувати тварин....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пресс-секретарь Зеленского похвасталась патриотической тату

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель похвасталась патриотической татуировкой....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Спасатели помогли врачам попасть в квартиру к девушке без сознания

Поздно вечером 17 сентября в Киеве 19-летняя девушка вызвала скорую помощь и потеряла сознание....

Загрузка...
Загрузка...