Украинский фильм стал лучшим в одной из программ на Венецианском кинофестивале

Фильм «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича назвали лучшим в программе Венецианского кинофестиваля «Горизонты»

Об этом говорится на официальной странице фестиваля в Twitter.

«Горизонты» — это один из официальных программ Венецианского кинофестиваля, вторая по престижности после основной.

Мировая премьера фильма Атлантида состоялась в Венеции 4 сентября. Это впервые Украина принимает участие в конкурсной программе старейшего кинофорума мира. В честь премьеры над островом Лидо, главной локацией Венецианского кинофестиваля, подняли желто-голубой флаг.

В субботу, 7 сентября, на торжественной церемонии награждения Валентин Васянович поднялся на сцену Дворца кино, чтобы получить главную награду конкурсной программы Горизонты — второго по значимости конкурса фестиваля — Лучший фильм.

Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбаса. Зритель наблюдает судороги, сопровождающие разрушение мифа индустриального Донбасса — на уровне промышленного ландшафта, и в первую очередь — в человеческом измерении.

Примечательно, что в фильме нет профессиональных актеров, в нем снимались волонтеры и военные, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины.

Сенсацией Венецианского кинофестиваля стал кинокомикс «Джокер» с Хоакином Фениксом в роли изломанного клоуна

Фильм «Джокер» Тодда Филлипса стал обладателем «Золотого льва» на 76-ом Венецианском кинофестивале. Главную роль в картине сыграл Хоакин Феникс.

«Я хочу посвятить этого "Золотого льва" актерам и команде картины. Фильма бы не было без Хоакина Феникса. Хоакин — самый бесстрашный лев, которого я знаю. Спасибо тебе за доверие и талант»,— сказал режиссер фильма Тодд Филлипс.

Гран-при получил фильм «Офицер и шпион» Романа Полански. «Серебряного льва» за лучшую режиссуру — Рой Андерссон, который представил картину «О бесконечности». Приз за лучший сценарий получила картина «Дом 7 по Черри Лейн» Юньфаня.

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль получил итальянский актер Лука Маринелли («Мартин Иден»). Аналогичную премию среди актрис отдали француженке Ариан Аскарид («Молитва во имя Бога»).

Призом за сценарий был отмечен китайский режиссер Юньфань («Дом 7 по Черри Лэйн»). Специальной наградой жюри чествовало Франко Мареско и его сатирическую документальную ленту «Мафия уже не та, что раньше».

Приз лучшему молодому актеру достался австралийцу Тоби Уоллесу за подростковую мелодраму «Молочные зубы».

76-й Международный Венецианский кинофестиваль открылся в Венеции-Лидо 28 августа и проходит до 7 сентября 2019 года. Конкурсную программу фестиваля в этом году составили более 20 картин.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Останні новини: головні події дня читайте в розділі #Банкова на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві облаштують іще один парк розваг

На Венеціанському острові в Гідропарку за кошти інвесторів облаштують парк розвагКиївська міська адміністрація оголосила конкурс інвесторів на облаштування нов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бояться Brexit: Великобританія запасається шампанським

Виробники шампанського з ЄС забили склади в ВеликобританіїБританці не готові розлучатися з традиційним шампанським після Brexit - французькі виробники ігристих вин ....

Загрузка...
Загрузка...