Украинский фильм "Атлантида" победил на Венецианском кинофестивале

В конкурсной программе «Горизонты» 76-го Венецианского международного кинофестиваля победил украинский фильм Валентина Васяновича «Атлантида».

Как сообщает корреспондент Соцпортала, присутствующие журналисты назвали картину одним из самых шокирующих фильмов конкурса. Напомним, события в фильме происходят в 2025 году после победы Украины в войне на Донбассе.

Это антиутопия. О результатах войны с Россией. Разумеется, мы выиграли, но получили полностью непригодную для жизни территорию. Главный герой возвращается с войны домой. Заводы закрыты, инфраструктура уничтожена, вода отравлена. Он хочет остаться там и ищет мотивацию, которая его удержит на этой территории. Конец условно счастлив и дает надежду, - рассказал ранее в интервью Соцпорталу режисер картины Валентина Васяновича.

Программа «Горизонты» является второй по значимости программе Венецианского кинофестиваля и проводится параллельно с главным конкурса. К участию в этой секции отбирают художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа. За победу в этой программе соревновались в этом году 19 полнометражных фильмов.

В Госкино поздравили команду, которая работала над фильмом «с этим невероятным успехом».

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Карпаты пришли первые заморозки

Утром в четверг, 19 сентбяря, в украинских Карпатах зафиксированы первые заморозки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ожидание vs Реальность: оборудование для школьных кабинетов

В последние годы привычная система обучения меняется на глазах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве пройдут сезонные продуктовые ярмарки

В Киеве с 18 по 22 сентября пройдут продуктовые ярмарки с сезонными овощами и фруктами....

Загрузка...
Загрузка...