Обиделся. В Киеве полицейские задержали псевдоминера метро "Почайна"

Ему не продали жетон и он решил отомстить

В Киеве полицейские задержали псевдоминера станции метро "Почайна" - он сообщил ложную информацию о заминировании, потому что на кассе метро ему не продали жетон, поскольку у него не хватало денег. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киева.

Вчера в полицию поступило сообщение о заложенной взрывчатке на станции метро. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи с собакой и пожарные. Специалисты провели осмотр и не обнаружили взрывоопасных веществ или предметов.

В дальнейшем правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность, которая совершила анонимный звонок. Впоследствии правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 56-летний киевлянин.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что на кассе метро ему не продали жетон, поскольку у него не хватало денег. В такой способ правонарушитель решил отомстить сотрудникам метрополитена и "заминировал" объект. При этом мужчина находился в состоянии опьянения и наблюдал за действиями представителей экстренных служб, которые прибыли на вызов о заминировании.

По данному факту следователи управления полиции в метрополитене начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Все криминальные новости Киева в разделе #Київград на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Медиахолдинг "UMH Group" предали Нацагентству по розыску активов

У Курченко забрали имущество группы компаний "Украинский медиа холдинг"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Злоумышленника, избившего до смерти курсанта военной академии во Львове, отпустил суд

20-летнего курсанта военной академии Юрия Пьянило жестоко избили в ночь с 11 на 12 августа в местном клубе "Вилма"....

Загрузка...
Загрузка...