Половина украинцев верит, что по приказу власти зарплату поднимут до тысячи долларов

84% украинцев поддерживают подобную риторику, а 59% не только поддерживают, но и считают ее реалистичной

Это следует из результатов опроса международной исследовательской компании Kantar TNS по заказу Центра экономической стратегии. Об этом пишут Факты

«В среднем 59% украинцев поддерживают и считают реалистичными популистские предложения. Более того, в среднем 84% просто поддерживают популистскую политику», — говорится в сообщении компании.

Социологи считают такие настроения в обществе опасными.

«Такие цифры опасны для экономики. Они означают, что большинство украинцев не только поддерживают абстрактную популистскую политику, но и верят, что ее можно воплотить в жизнь, а значит будут требовать от политиков ее воплощения», — говорится в сообщении.

Наиболее склонны поддерживать такую политику экономически уязвимые слои населения (люди, имеющие меньше возможностей для реализации в образовании, трудоустройстве и т. д.) и, в меньшей степени, люди, которые не проявляют критического мышления в повседневной жизни.

Отмечается, что сторонники популизма чаще всего живут в селах, не имеют высшего образования или получают маленькие зарплаты. Вместе с тем, различия относительно поддержки популизма в зависимости от возраста или региона — несущественны.Социологи также выяснили, что снизить уровень поддержки популизма возможно.

Исследования проводились в феврале-марте 2019 года. В общем было опрошено 2000 респондентов от 18 лет и старше, проживающих во всех областях Украины (кроме оккупированных Россией территорий) и городе Киеве.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені знайшли спосіб вибирати стать майбутньої дитини

Під час штучного заплідненняЯпонські вчені провели експеримент на мишах і розробили технологію, що дозволяє відокремлювати сперматозоїди, що несуть X- і Y-хромосом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский сделал выговор премьер-министру Украины

Выговор связан из-за поиска «компромисса» с Игорем Коломойским по вопросу с ПриватБанка....

Загрузка...
Загрузка...