Ученые назвали причину первой смерти от вейпа

В августе этого года в США зафиксировали 94 случая болезни легких и один смертельный случай, связанные, предположительно, с курением электронных сигарет.

вейп вред

Практически все заболевшие — молодые люди, которые курят вейп, марихуану и электронные сигареты. В конце августа была зафиксирована первая смерть человека от этой странной болезни, пишет Naked Science.

Теперь ученые нашли причину этих непонятных состояний и смертности от них. Ей оказалась масляная форма витамина Е. Это вещество обнаружили в каннабисе, который употребляли пациенты, а также в жидкостях для вейпов и в организмах самих больных. Это первое вещество, найденное у всех заболевших и в продуктах, которые они употребляли. Но, несмотря на это, медики не спешат делать вывод о том, что именно это масло стало причиной смертельного заболевания легких. Они проводят дополнительные исследования, чтобы в этом убедиться.

Витамин Е содержится в некоторых продуктах питания, таких как рапсовое масло, оливковое масло и миндаль. Масло, выведенное из этого вещества, обычно продается в магазинах и используется для омоложения кожи. Известно, что оно не причиняет вреда при приеме внутрь в качестве витаминной добавки или нанесении на кожу. Но при вдыхании масляная форма витамина Е может быть опасной. Его маслоподобные свойства могут вызывать респираторные симптомы, о которых сообщили многие пациенты: кашель, одышка и боль в груди.

Государственные департаменты здравоохранения сообщают о новых случаях заболевания еженедельно. По состоянию на 27 августа 25 государств сообщили о 215 возможных пациентах, поступивших с этим состоянием. Также 4 сентября власти штата Орегон заявили о второй предполагаемой смерти от этой странной болезни. Пациентом был человек среднего возраста, который недавно купил электронную сигарету с маслом марихуаны в легальном магазине.

Результаты исследования федеральной лаборатории, похоже, подтверждают выводы медиков штата Нью-Йорк. В конце прошлой недели их лаборатория обнаружила «очень высокий уровень ацетата витамина Е» почти во всех протестированных образцах каннабиса. Было проверено более десятка анализов, и в результате врачи выяснили, что по крайней мере один продукт, содержащий ацетат витамина Е, был обнаружен в организмах каждого пациента, предоставившего материал для исследования.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Dior представил многоразовые соломинки для питья за 3 600 грн.

Экологичность — один из самых благородных трендов в современном бизнесе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Одессе запретили использовать животных в цирках

Одесский окружной административный суд запретил использовать животных в развлекательных целях....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Боец ВСУ угрожал подорвать российских шпионов

В Днепре нетрезвый военнослужащий ВСУ гранатой угрожал российским шпионам....

Загрузка...
Загрузка...