Партиям возместят из госбюджета полмиллиарда гривен за агитацию

Около 25% от этой суммы отдадут партии "Слуга народа"

ЦИК утвердила сумму возмещения партиям расходов, связанных с финансированием предвыборной агитации на выборах в Раду - 467 млн 327 тыс грн. Такое решение комиссия приняла сегодня на заседании, сообщает пресс-служба ЦИК.

Пять политических партий, преодолевших 5-процентный порог для прохождения в Верховную Раду, получат из государственного бюджета возмещения своих расходов. Суммарное их количество составляет 467,3 млн гривен. Об этом сообщает "Опора".

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 6 сентября утвердила финансовый запрос возмещения средств политсилам. Речь идет о расходах, связанных с финансированием их предвыборной агитации на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019.

Таким образом почти полмиллиарда гривен из госбюджета между партиями распределятся следующим образом:

  • "Слуга народа" получит 114 миллионов 640,3 тысяч гривен;
  • "Голос" - 105 миллионов 669,6 тысяч;
  • "Европейская солидарность" - 99 миллионов 494,2 тысяч гривен;
  • "Батькивщина" - 87 миллионов 214,3 тысяч гривен;
  • "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 60 миллионов 309,4 тысяч гривен.

Согласно закону "О политических партиях в Украине", политсилам возмещаются их расходы на ведение предвыборной агитации. Главным распорядителем этих средств является ЦИК.

Также ЦИК утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе Проведение выборов народных депутатов Украины в проект госбюджета на 2020 год в сумме 95 млн 522 тыс грн.

Кроме того утвержден объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе Функционирование Государственного реестра избирателей в проект госбюджета на 2020 год в сумме 44 млн грн.

ЦИК утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в проект госбюджета на 2020 год в сумме 2 млрд 238 млн 76 тыс грн.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У міністра юстиції Дениса Малюська є план

Міністр юстиції Денис Малюська планує позбавитися рейдерів за один місяцьНа його думку, основну напругу, пов’язану з рейдерством, протягом місяця можна подолати....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Новый приют Жерара Депардье — домик у моря под Минском

Участок Жерара Депардье выходит прямо на берег Минского моряЛетом 2015-го Александр Лукашенко учил Жерара Депардье косить траву традиционным способом, угощал белор....

Загрузка...
Загрузка...