Лох-Несское чудовище может оказаться угрем, - ученые

Существо, которые наводили на людей страх вблизи озера Лох-Несс, может оказаться гигантским угрям.

Такие предположения высказали ученые из Новой Зеландии, передает ВВС.

По информации издания, исследователи пытались каталогизировать все живые виды в озере, для чего из воды были взяты пробы ДНК. Полученные результаты анализов исключили присутствие крупных животных, о которых сообщали очевидцы Лох-Несского чудовища.

"Мы не нашли в анализах ДНК никаких следов существа, даже отдаленно похожего (на динозавра), поэтому простите, мне кажется, что версия с плезиозавром неоправданна. Однако в воде очень много ДНК угрей. В Лох-Нессе водится много этой рыбы, мы нашли ДНК во всех образцах из всех частей озера. Так может это угри? Наше исследование не показывает размера, но большое количество материала свидетельствует о том, что мы не можем отвергать вероятность того, что в Лох-Нессе могут быть гигантские угри. Поэтому мы не можем отвергать возможность того, что то чудовище, которое видят люди - это угорь", - сообщил генетик из университета Огайо в Новой Зеландии Нил Геммел.

При этом ученые нашли в озере Лох-Нессе ДНК людей, собак, овец, крупного рогатого скота, оленей, барсуков, кроликов, полевок и птиц.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нафтогаз назвав вартість судів з Газпромом

Арбітражі з Газпромом коштують мільйони доларів на рікПро це в коментарі УНН розповів Виконавчий директор групи Нафтогаз Юрій Вітренко....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Донетчине в аптеке обнаружили арсенал оружия и наркотики

Во время обхода аптек на Донетчине обнаружено оружие и наркотические веществаВо время обысков в аптеках известной фармацевтической сети и обнаружили оружие....

Загрузка...
Загрузка...