Вакцинация и трансплантология: в обновленном МОЗ рассказали об основных направлениях работы

Министерство здравоохранения Украины в первую очередь будет заниматься внедрением трансплантологии.

медреформа 2019

Об это заявила новая глава ведомства Зоряна Скалецкая.

"Приоритет - это система трансплантации. Мы провели несколько консультаций и переговоров для того чтобы не оттягивать и сделать закон до конца текущего года", - отметила она.

Еще один приоритет, по словам Скалецкой – рост продолжительности жизни украинцев, а также повышение рождаемости детей, так как рождаемость в стране за последние пять лет сократилась на 40%.

Исходя из этого, важным направлением работы будет вакцинация, чтобы предотвратить распространение эпидемий среди детей.

"Первое - относительно эпидемий. Мы должны подготовить Порядок реагирования на инфекционные вспышки. Второе - вакцинация. Предыдущим составом министерства очень хорошо проработан вопрос закупки вакцин по календарю вакцинации. Но, у нас есть вопросы по вакцинации взрослых и этим необходимо заниматься ", - считает Скалецкая.

Также она прокомментировала вопрос легализации в медицинских целях марихуаны. По ее словам, нынешний законопроект имеет ряд спорных нюансов, и в будущем может быть подана новая законодательная инициатива от Слуг народа.

Кроме того, Скалецкая прокомментировала то, что министр внутренних дел Арсен Аваков заблокировал процесс запуска в обращение медицинского каннабиса в Украине.

"Что касается позиции Авакова относительно каннабиса... Мы переговорили в парламенте. Действительно, есть вопросы, но это не означает, что они категоричные. Мы должны просто проработать этот момент более детально, с максимальным обоснованием вопроса медицинского применения. Если мы обоснуем, я думаю, у нас может быть конструктивный разговор. Если мы говорим о законопроекте, который был в Раде, то по нему много вопросов... Насколько мне известно, у депутатов фракции Слуги народа есть свои идеи по этому вопросу. Поэтому возможно мы увидим еще один законопроект в этой сфере", - отметила Скалецкая.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Несмотря на переход к электронному документообороту, Рада хочет закупить 80 тонн бумаги

Парламент намерен до конца года приобрести более 80 тонн бумаги для принтеров и копировальной техникиОб этом сообщает UBR....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Талісманом Олімпіади-2022 в Пекіні стала панда

Організатори зимової Олімпіади 2022 року в Пекіні представили талісман ігор....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине увеличится количество дорог, где используют радары для измерения скорости

Количество дорожных участков, где патрульная полиция будет использовать приборы для фиксации скоростного режима TruCAM, в Украине увеличится....

Загрузка...
Загрузка...